|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >众志成城 抗击疫情 >行业落实  
 
广东中烟积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作
粤烟办
日期: 2020年02月06日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网广州讯 (粤烟办)广东中烟工业有限责任公司党组高度重视做好疫情防控工作,迅速成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,组织相关部门进行研究部署落实,要求公司各部门、各单位认真学习领会习近平总书记作出的一系列重要指示,迅速行动,协调行动,落实肺炎疫情防控各项措施,将防控工作层层压实,责任到人,坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  广东中烟要求,在疫情防控工作中,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,把责任扛起来,把标杆立起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

  为进一步加强对疫情防控工作的组织领导,1月27日,公司迅速成立了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,党组书记、总经理白云峰同志亲自担任组长,其他公司领导任副组长,公司各部门、各单位主要负责人任小组成员,切实加强对疫情防控工作的领导。各卷烟厂也迅速成立了疫情防控工作机构,明确了职责。公司专门下发了通知,要求各部门、各单位主要负责人作为第一责任人,要亲自部署落实本部门、本单位防控工作,对本部门、本单位的疫情防控工作负全责。要求各单位严格落实属地管理制度,自觉接受当地政府和防疫部门统一领导、统一指挥、统筹协调,落实联防联控、群防群控工作要求,保证防控措施规范化、常态化。要求全体员工必须实事求是,如实报告,不得隐瞒。

  为做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,广东中烟按照"早发现、早报告、早隔离、早治疗"的防控工作要求,建立了疫情排查上报应急工作机制和工作流程,密切掌握公司全体员工的健康状况。为加大宣传力度,广东中烟及时通过多种方式向广大干部职工宣传普及疫情防控常识,提高防护意识和能力,呼吁广大干部职工都在家过春节,不要走亲访友,要求公司员工如有接触疫情高发地区人员,自主做好隔离防护;遇有咳嗽、发热等疑似症状,要主动就医,及时报告病情,全力配合治疗;要求员工及时关注权威机构发布的有关情况,传播正能量,不信谣不传谣。

  为了确保疫情防控和生产经营两不误,广东中烟有关部门经过认真研究,制定了一系列的措施。

  一是结合工作实际,在确保公司生产经营保持稳定的前提下,决定延长2020年春节假期至2月9日。二是要求相关部门根据公司的放假安排、生产情况和卷烟工商库存情况,合理制定生产安排预案,同时根据市场实际情况合理进行产品投放,满足市场需求,确保生产经营情况和市场情况保持稳定。三是要求有关部门和各单位组织好防疫用品的采购保障工作,确保复工后能够满足员工工作期间的防护要求,保障员工身体健康。四是研究制定外协工作人员管理措施。要求各部门、各单位按照谁使用谁负责的原则,及时与外协工作人员派出单位沟通联系,责成相关外协单位对外派人员的健康情况以及是否在湖北地区停留的情况进行严格排查,各部门、各单位做好跟踪登记,涵盖所有外协人员,上班前要认真检查核对,确保没有受到感染才能安排上班。五是研究制定加强对外来人员的管理措施,在疫情解除前,工作场所原则上不接受外来人员到访,若确因工作需要接待的,来访人员要先进行预约以及健康状况进行排查。六是研究制定复工后办公和生产场所防疫工作的具体措施和职工食堂用餐管理措施,尽量缩短人群聚集时间和减少交叉传染的可能。

  下一步,广东中烟会继续严格贯彻落实中央、国家局党组和地方政府的有关工作要求,进一步健全应急工作机制,加强值班制度,强化责任落实,强化工作措施,保证防控措施规范化、常态化,将工作责任落到实处。

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   4822.jpg 走进滨城“春...  
  江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...   4822.jpg 四川绵阳市局...