|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >其他  
 
新年贺词
国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理 张建民
日期: 2019年12月31日 来源: 东方烟草网

  律转春回,万象更新。在新时代的新征程上,我们又坚定走过一年,满怀憧憬开启新篇。此时此刻,辞旧迎新,我谨代表国家烟草专卖局、中国烟草总公司,向全国烟草行业广大干部职工、离退休老同志及家属致以新年的慰问,向关心和支持烟草行业改革发展的各级党委政府、各有关部门致以诚挚的谢意,向为烟草行业改革发展作出积极贡献和给予热心支持的广大烟农和卷烟零售客户致以新年的祝福!衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  奋斗是最美的姿态,脚步是最好的丈量。2019年,面对严峻复杂的内外部环境,烟草行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院重大决策部署及工信部党组工作要求,围绕年初全国烟草工作会议确定的目标任务,改革创新、锐意进取,推动各项工作迈上新台阶,奋力谱写烟草行业高质量发展新篇章,为保证财政增收、促进经济发展、稳定社会就业、助力脱贫攻坚、支持乡村振兴、发展民族工业、保障消费者利益等作出了全方位贡献。

  过去一年,烟草行业坚定不移推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一手抓高质量发展,一手抓高素质干部人才队伍建设,牢牢掌握经济工作的主动权,贯彻“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,深入推进供给侧结构性改革,稳步建设现代化烟草经济体系,全面深化改革创新,持续提升市场监管和规范管理水平,通过攻坚克难打赢了不少硬仗,行业经济运行和市场状态保持近年来最好水平。成绩的取得来之不易,饱含责任担当,浸透辛勤汗水,充分体现了全行业的凝聚力和战斗力。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好全年各项工作十分重要。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署以及中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,在我国经济社会发展大局中找准工作定位,把烟草行业自己的事情办好,坚定不移贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,更好履行国家赋予烟草行业的使命职责、发挥行业的重要作用。

  新的一年既是决胜期,也是攻坚期,我们要坚持用辩证思维看待形势发展变化,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性,发挥好行业政策逆周期调节作用。全面落实好“六稳”,助力打好三大攻坚战,继续抓好行业“1+6+2”高质量发展政策体系落实,做好“十四五”规划编制,进一步深化改革创新,进一步加强规范管理,进一步提升行业软实力,持续提高行业发展质量和效益。

  “岁月周而复始,但奋斗赋予了时间特殊的意义。”新年的阳光遍洒大地,新的征程已经开启,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高扬团结奋斗之帆,划起改革创新之桨,用实干赢得未来,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、实现第一个百年奋斗目标作出更大贡献!

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  安徽六安_副本.jpg 安徽六安:授...   482.jpg “智”变  
  W020191231334471682565.jpg 图片新闻   图片新闻