|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >其他  
 
国家局举行定点扶贫地区农产品展销活动
杨培森出席
逯延津
日期: 2019年10月30日 来源: 东方烟草报

杨培森参观农产品展销台。 逯延津

  本报北京讯 (记者逯延津)10月24日至29日,国家烟草专卖局定点扶贫地区农产品展销活动在北京举行。国家局副局长杨培森出席活动。

  本次展销活动在国家局、总公司机关和国家局党校分设展销会场。来自国家局定点扶贫地区湖北省十堰市竹溪县、竹山县和宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区的黄牛、鱼、土鸡、滩羊肉、香菇、木耳、竹笋、枸杞、蜂蜜、黄花菜、鸡蛋等农产品,种类丰富,包装形式多样,受到广大干部职工的欢迎。国家局、总公司机关干部职工、离退休人员、国家局党校秋季班学员纷纷驻足选购。

  这是国家局扶贫工作领导小组办公室在第六个国家扶贫日活动开展之际组织的系列活动之一,也是创新消费扶贫方式助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。

  国家局党组历来高度重视定点扶贫工作。党的十八大以来,国家局共向三个定点扶贫县(区)派出挂职干部14名,投入帮扶资金21681.2万元,引进扶贫资金5112.29万元,全行业直接购买三县(区)农特产品3800余万元,培训基层干部和技术人员近4600名,在竹山、竹溪县积极发展烟叶产业,投资3.7亿元在红寺堡区建设宁夏弘德包装材料有限公司,助力贫困群众脱贫增收。截至2019年6月,三县(区)140个贫困村脱贫出列,71431户贫困户242901人脱贫。

  今后,烟草行业将进一步发挥行业体制机制优势,主动担当、积极作为,开展精准帮扶,创新帮扶方式,更好地带动贫困群众脱贫致富,助力定点扶贫地区如期脱贫摘帽。

 
 
阅读
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   大连169.jpg 大连市局(公...  
  图片新闻   大连瓦房店烟...