|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >其他  
 
国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习
落实主题教育要求 加强和改进调查研究
张建民主持并讲话 罗平汉作专题讲座杨培森徐段铁力参加学习
王文华
日期: 2019年07月16日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者王文华)7月14日至15日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于抓好调查研究的部署要求,邀请中央党校教授罗平汉作题为“群众路线与调查研究”的专题讲座,交流调研成果,开展专题研讨。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段铁力参加学习。

  在交流调研成果后,张建民强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个突出特点,就是将调查研究贯穿全过程。要按照主题教育要求,改进调查研究工作,大兴调查研究之风,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动行业高质量发展的过程。一要坚持问题导向。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和行业高质量发展存在的重点难点问题,有针对性地开展调查研究,真正深入基层、摸清实情、分析症结;坚持边调研、边学习、边对照检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题、改进工作的思路和办法措施。二要改进调研作风。真正拜人民为师,向人民学习,既要有听得进各方声音的胸怀,又要有容得下尖锐批评的雅量;坚决防止形式主义官僚主义,精心设计调研计划、统筹做好调研安排、发扬求真务实作风;贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,轻车简从,不搞层层陪同,不增加基层负担。三要创新调研方法。在调查和研究两方面同向发力,通过调查广泛搜集第一手材料,通过研究形成理性认识;创新调研手段,既坚持和完善走访、蹲点、抓典型等传统调查方法,又深入开展网上调查、掌握网络社情民意,把微观调查和宏观调查、定性分析和定量分析结合起来。四要加强成果转化。注重将调研成果转化为解决问题的具体举措,对已经充分论证、比较成熟的调研成果,要尽快上升为党组层面的决策部署,转化为行业改革发展的政策措施;对有待进一步深入探讨的调研成果,要在更大范围内深入调研、听取意见、反复论证、不断完善,蹄疾步稳加以推进。

  学习期间,围绕分管领域或本部门本单位工作实际,杨培森、徐、段铁力及规范管理办公室、董事会工作办公室、烟草经济研究所、中国烟叶公司、中国卷烟销售公司主要负责人交流专题调研成果。

  国家局、总公司机关各部门、各单位主要负责人参加学习,处级以上党员干部听取讲座。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  4821.jpg 江西宜春袁州...   918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...