|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >考察调研  
 
张建民在江苏烟草调研时强调
坚持稳中求进工作总基调 推动江苏烟草高质量发展
娄勤俭吴政隆会见张建民 郭元强马秋林参加会见
尹屾
日期: 2019年11月16日 来源: 东方烟草报

张建民调研南京市局(公司)物流中心。尹屾

张建民在南京卷烟厂调研。尹屾

  本报南京讯 (记者尹屾)11月13日至14日,国家烟草专卖局局长张建民在江苏烟草调研。

  其间,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆分别会见张建民,省委常委、省委秘书长郭元强,副省长马秋林参加会见。双方就江苏烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,张建民考察了江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂、徐州卷烟厂,调研了南京市烟草专卖局(公司)物流中心,走访了南京市部分卷烟零售客户,听取了江苏烟草工商企业工作汇报。

  张建民对近年来江苏烟草改革发展取得的成绩给予肯定。他指出,江苏烟草认真贯彻党中央国务院决策部署和国家局要求,一手抓高质量发展,一手抓高素质干部队伍建设,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,党建工作有声有色,改革创新富有成效,工业企业“南京”“苏烟”双品牌发展战略深入实施,商业企业卷烟营销和专卖管理亮点突出,为国家和地方经济社会发展作出了重要贡献。

  就江苏烟草下一步工作,张建民强调,要准确把握当前形势,紧紧聚焦重点工作,完成好全年目标任务,谋划好明年开局工作,推动江苏烟草高质量发展各项工作迈向新的水平、跨上新的台阶。一要全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和烟草行业政治生态突出问题全面整改工作。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;突出问题导向,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,深刻检视反思,狠抓问题整改和专项整治。二要认真落实高质量发展各项措施。全面贯彻新发展理念,准确把握高质量发展要求,认真贯彻“1+6+2”行业高质量发展政策体系,突出“六个转向”,聚焦“六大体系”,立足自身实际,强化改革创新,找准制约江苏烟草高质量发展的瓶颈问题,抓重点、补短板、强弱项,加快建设现代化烟草经济体系。三要保持经济运行平稳有序。始终坚持稳中求进工作总基调,认真落实“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,时刻保持清醒头脑,不断增强战略定力,防止经济运行大起大落;坚持市场导向,尊重市场规律,妥善处理好销量结构与市场状态的关系,提高市场供给匹配水平,保持良好卷烟市场状态。四要营造良好市场环境。积极争取地方党委政府及有关部门支持,继续完善打假打私联合工作机制,不断加大卷烟打假打私工作力度;认真落实好国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》精神,加大对电子烟产品的市场监管力度。五要着力推进高素质干部队伍建设。从严加强干部监督,突出增强纪律意识规矩意识;不断强化教育培训,切实提升现有人才整体素质;拓宽人才引进渠道,统筹各层各类人才发展,不断优化人才队伍结构;健全激励约束机制,有效运用干部考核指挥棒的作用,激励广大干部职工干事创业。

  国家局办公室、发展计划司、规范管理办公室负责人参加调研。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻