|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >考察调研  
 
张建民在云南烟草调研时强调
全面加强党的建设 推动高质量可持续发展
陈豪阮成发会见张建民 宗国英刘慧晏参加会见宗国英一同调研
杜星霖
日期: 2018年08月08日 来源: 东方烟草网

张建民(前排左二)调研行业病虫害绿色防控工程研究中心。杜星霖

张建民(前排右一)在云南中烟红云红河集团昆明卷烟厂调研。杜星霖

  东方烟草网昆明讯 (记者杜星霖)8月4日至6日,国家烟草专卖局党组书记、局长张建民在云南烟草调研。云南省委常委、常务副省长宗国英一同调研。

  其间,云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,云南省委副书记、省长阮成发会见张建民,云南省委常委、常务副省长宗国英,云南省委常委、省委秘书长刘慧晏参加会见。双方就云南烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,张建民考察了云南中烟技术中心、行业病虫害绿色防控工程研究中心、玉溪澄江县卷烟旅游终端体验店,调研了昆明醋酸纤维有限公司、云南中烟红云红河集团昆明卷烟厂、云南中烟红塔集团玉溪卷烟厂、云南省烟草农业科学研究院、玉溪澄江县烟叶大田生产及烘烤工作情况,并听取了云南烟草工商企业工作汇报。

  张建民充分肯定了云南烟草各项工作取得的成绩。他指出,云南烟草产业贡献大,卷烟品牌影响大,烟叶调减幅度大,专卖管理强度大,脱贫攻坚力度大,对云南经济社会发展作出了巨大贡献。

  针对当前重点工作,张建民强调,要全面加强党的建设,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,抓好班子、带好队伍,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定;带头完成年度目标任务,解决问题、迎难而上;推进烟叶生产转型升级,在坚定不移降库存的基础上,优化烟叶总体布局,保证烟农增收和烟叶质量,切实提高云南烟叶核心竞争力;始终做好卷烟品牌培育和维护,认真落实品牌发展计划,密切关注品牌运行态势,注重产品创新、营销创新,努力适应市场变化,不断提升品牌创新力、影响力;超前做好新型烟草制品研发,加强技术研究,加大国际市场开拓力度。

  就云南烟草下一步工作,张建民提出三点要求:一要高度重视正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态。认真汲取余云东案件的教训,肃清流毒、肃清影响,迅速修复、恢复云南烟草政治生态;认真落实“两个责任”,从严教育管理干部,抓早抓小、防微杜渐,查找填补制度漏洞,努力保持队伍稳定、人心稳定、发展稳定。二要高度重视重大战略研究,推动行业高质量发展。注重研究国外烟草发展的重大问题,不断深化体制机制改革,处理好政府和市场的关系;按照高质量发展的要求,以质量、效益、市场为导向,发挥好考核的“指挥棒”作用,建立现代烟草生产经营体系。三要高度重视创新,推动行业可持续发展。加强在一些重大课题尤其是核心技术方面的科技创新,以企业、科研单位为主体,建立科研基金,完善人才培养机制,激发创新活力。

  国家局办公室、发展计划司、中国烟叶公司负责人参加调研。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...