|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
充分发挥巡视巡察利剑作用 推动行业党风廉政建设向纵深发展
张建民主持并讲话 杨培森徐段铁力出席 胡国齐到会指导
曹祥金
日期: 2019年12月26日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者曹祥金)12月25日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,听取党的十九大后国家局党组第四轮巡视工作情况汇报。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段铁力出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组副局级纪检监察员胡国齐到会指导。

  今年9月,国家局党组统一部署启动党的十九大后第四轮巡视,派出4个巡视组,对国家局党校、机关服务中心等12家单位和部门开展了为期2个月左右的巡视工作。

  张建民在讲话中指出,第四轮巡视牢牢把握“两个维护”根本任务,始终坚持问题导向,聚焦被巡视单位职责使命,深入查找政治偏差,组织有力,工作扎实,形成了有力震慑,取得了明显成效。12家被巡视单位和部门积极配合巡视工作,体现了自觉接受监督、敢于直面问题的政治担当。

  张建民强调,要高度重视巡视发现的突出问题,切实抓好巡视问题整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”,在问题反馈、整改监督、追责问责等环节全面从严。一要认真组织巡视反馈。各巡视组要再次对照巡视报告和问题底稿逐一核实,确保反馈的问题表述准确,反馈意见有针对性和指导性。二要压实主体责任。被巡视单位党组织要从政治上找差距、从思想上找根源,制定切实可行整改措施,把整改任务落细落实。三要加大问责力度。对巡视发现的突出问题、典型问题,国家局有关部门要主动跟进,以问责倒逼责任落实。四要做好领导干部问题线索的移交工作。

  张建民要求,要充分发挥好巡视巡察的利剑作用,进一步提高巡视巡察工作水平,推动行业党风廉政建设工作向纵深发展。一要紧扣“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化、常态化。二要建立巡视巡察与其他监督部门的协作配合机制,发挥监督合力,打好监督“组合拳”。三要运用好巡视巡察上下联动监督网,构建“一盘棋”的行业巡视巡察监督体系。四要让巡视巡察成为发现培养锻炼干部的重要平台,切实提高巡视巡察干部队伍的政治觉悟和专业化水平。

  国家局党组巡视工作领导小组成员,国家局、总公司机关有关部门负责人,各巡视组组长、副组长参加会议。

 
 
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...