|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
全国烟草行业巡视巡察工作会议暨国家局党组第四轮巡视工作动员部署会强调
切实强化政治担当 全力抓好巡视巡察工作
张建民出席并作动员讲话 杨培森主持
王文华
日期: 2019年09月18日 来源: 东方烟草报

会议现场。 王文华摄  

  本报北京讯 (记者王文华)9月17日,全国烟草行业巡视巡察工作会议暨国家烟草专卖局党组第四轮巡视工作动员部署会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习贯彻全国巡视工作会议和十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神,对国家局党组第四轮巡视工作进行动员部署。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民在动员讲话中强调,行业各级党组织要切实强化政治担当,全力抓好巡视巡察工作,用好用活巡视巡察利剑,为推动行业高质量发展提供坚强保障。国家局党组成员、副局长杨培森主持会议。

  张建民指出,习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,深刻阐释了新时代巡视工作的定位、作用、方针,既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是巡视巡察工作深化发展的思想武器和行动指南。全行业要深入学习贯彻全国巡视工作会议精神,深刻认识巡视巡察工作的历史使命,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;深刻认识巡视巡察工作的职责要求,坚决扛起“两个维护”的政治责任;深刻认识巡视巡察工作的重要作用,推动行业全面从严治党向纵深发展。

  张建民强调,国家局党组自2009年开展巡视以来,经历了探索起步、逐步规范、发挥作用的过程,要总结经验、检视问题,推进行业巡视巡察工作高质量发展。一要深入总结运用行业巡视巡察工作的实践成果,为全面从严治党提供有力支撑。二要检视分析行业巡视巡察工作存在的突出问题,树立“靶向思维”,精准施策、逐个解决。三要切实提高行业巡视巡察工作的质量水平。抓问题导向,在提高巡视巡察质量上下功夫;抓整改落实,在做好“后半篇文章”上下功夫;抓上下联动,在建立巡视巡察上下联动监督网上下功夫;抓队伍建设,在打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍上下功夫。

  张建民要求,要紧盯政治责任,把握监督重点,扎实开展第四轮巡视。各单位特别是被巡视单位要高度重视,支持配合巡视组开展工作。各巡视组要按照政治巡视“六围绕一加强”的总体要求,紧密结合被巡视单位的性质、职能和特点,重点检查“四个落实”情况,即落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署以及国家局党组工作要求情况,落实全面从严治党“两个责任”情况,落实新时代党的组织路线情况,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视、审计等整改情况。

  会议宣布了《关于十九大后国家局党组第四轮巡视组长、副组长授权任职及巡视组任务分工的决定》。根据国家局党组工作部署,第四轮巡视将派出4个巡视组,用两个月左右的时间,对国家局、总公司在京的12家专业部门和专业公司开展巡视。

  会上,上海市局(集团公司)、浙江省局(公司)、湖南省局(公司)等3家单位作巡察工作交流发言。

  会议以电视电话会议形式召开。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关同志,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,各巡视组、直属机关党委、廉政办全体人员,烟机集团、中烟国际、中烟实业、双维公司纪检组组长、巡察及纪检监察机构全体干部在主会场参加会议。行业各直属单位、各地市级局(公司)、各卷烟厂、各烟机公司领导班子成员及各部门主要负责人,巡察及纪检监察机构全体干部在分会场参加会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  4821.jpg 江西宜春袁州...   918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...