|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2019年全国烟草行业物流工作会提出
努力开创行业物流高质量发展新局面
刘洋
日期: 2019年06月24日 来源: 东方烟草网

会议现场。 姜兆华

  东方烟草网北京讯 (记者刘洋)6月18日,2019年全国烟草行业物流工作会在北京召开。会议回顾总结了2018年福建物流现场会以来行业物流工作情况,表彰了行业精益物流先进集体,安排部署了下一阶段行业物流工作任务。国家烟草专卖局副局长徐出席会议并讲话。

  徐在讲话中指出,去年以来,行业工商企业按照“服务升级、管理升级、创新升级”的总体要求,围绕“努力打造绿色循环、精益高效、协调共享的烟草供应链物流体系”,统筹运行效率和发展效益,各项工作得到有效落实:坚持走好自主管控发展道路成为行业共识并见诸行动,绿色循环发展方式为行业树立起良好的社会形象,精益高效发展体系建设稳步推进,协调共享发展模式正在形成,福建烟草物流工作经验和纸滑托盘联运推广进展顺利。

  徐强调,物流既是行业高质量发展的重要组成部分,也是实现行业高质量发展不可或缺的重要力量。按照行业高质量发展要求,行业物流网络布局需要更加优化,管理水平需要整体提升,资源利用需要更加充分,信息化保障需要更加有力,服务能力需要更具优势,人才支撑需要更加稳固。

  针对下一步工作,徐强调,要紧紧围绕国家局党组的总体部署,准确把握行业物流高质量发展的特征和要求,进一步找准自身差距、理清发展思路、明确工作方向,巩固成果、强基固本、提质增效,努力开创行业物流高质量发展新局面。要更新思想观念,适应发展要求;要优化创新环境,激发创新活力;要强化服务意识,丰富服务内涵;要优化运行管理,深挖潜在效益;要做好基础工作,推动信息化升级;要强化队伍建设,筑牢发展根基,为行业高质量发展提供更加有力的支撑和保障。

  中烟商务物流有限责任公司总经理张文作工作报告。报告指出,下一阶段行业物流工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照行业高质量发展实施意见有关要求,巩固建设成果,努力开拓创新,不断在服务保障、运行管理、绿色循环、智慧物流、队伍建设等方面,固根基、补短板、强能力、上水平,全面推动行业物流高质量发展。会议还表彰了行业精益物流先进集体。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,各省级局(公司)、工业公司分管物流工作负责人及物流工作部门负责人,行业精益物流先进集体代表参加会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...