|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2019年全国烟草行业多元化投资管理工作会议强调
找准定位 把握方向 加强监管 推动多元化投资管理工作转型升级
段铁力出席并讲话
逯延津
日期: 2019年05月13日 来源: 东方烟草网

会议现场。 逯延津

  东方烟草网北京讯 (记者逯延津)5月10日,2019年全国烟草行业多元化投资管理工作会议在北京召开。会议总结了2018年行业多元化投资管理工作,安排部署了2019年重点工作任务。国家烟草专卖局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力指出,过去一年,行业多元化投资管理工作坚持稳中求进工作总基调,坚持深化供给侧结构性改革,持续“瘦身”“强身”,不断整合优化,各项工作平稳运行、扎实推进。

  段铁力强调,要提高站位、融入大局,找准多元化投资管理工作新定位。站在行业高质量发展大局中,围绕行业发展总体目标,全力以赴经营好、管理好、发展好行业多元化企业,推动实现从“好起来”到“强起来”的跨越。始终把贯彻落实党中央部署和行业高质量发展要求作为根本遵循,坚持“服从大局、服务主业,巩固专卖制度”的定位,切实发挥必要的支撑保障作用。要立足当前、着眼长远,准确把握多元化发展方向。当前来看,要通过调整存量,减少低质无效供给,推动优质资源向加强主业核心竞争能力集中;长远来说,要做优增量,以增量引领带动存量发展,扩大优质高效供给,提高供给质量,提升供给体系整体效率。要分类施策,整合优化存量企业;引领未来,在现代烟草农业、行业配套产业、零售终端非烟业务拓展、国家战略等方面优选增量投资方向。

  段铁力要求,要创新机制、主动作为,持续加强多元化企业监管。把确保国有资产保值增值的责任挺在前面,找准制约多元化高质量发展的瓶颈性问题,突出抓重点、补短板、强弱项,创新监管机制,推动非烟管理平台建设,推动多元化投资管理工作转型升级。一要加强党的建设,推动党建与业务融合发展。强化政治导向,把党的政治建设摆在首位,加强党的政治领导,加强基层党组织建设。二要加强归口管理,推动非烟产业管理平台建设。明确平台建设责任,理顺归口管理职能,推进集团管控试点,提升多元化企业监管质量和效率。三要加强风险防控,贯彻落实党中央和行业决策部署。突出抓实共性风险防控,集中抓好多元化特色风险防控,深入抓细重要业态个性风险防控。四要加强国资监管,用好市场化手段与机制。靠健全的制度、灵活的机制、创新的模式,确保管得住、管得好、管得活。五要加强队伍建设,促进多元化企业持续健康发展。培养好、使用好各方面高端人才,适度引进人才,兼顾社会人才,探索市场化选人用人机制。

  会上,中国烟草投资管理公司总经理郝和国作工作报告。报告提出,要在服从服务于行业改革发展大局中找准定位,助力巩固烟草专卖制度,助力建设烟草全产业链,助力国有资产保值增值,推进非主业投资整合,建立非烟产业管理平台,进一步优化资产结构,提高资产质量,推动多元化高质量发展。

  与会人员分组审议了《烟草行业多元化产业高质量发展指导意见(征求意见稿)》,并积极提出意见建议。云南合和(集团)股份有限公司、浙江烟草投资管理有限责任公司、湖南中烟投资管理有限公司、广西中烟天成投资管理有限责任公司、四川诚至诚烟草投资有限责任公司、山东烟草投资管理有限公司、浙江中烟投资管理有限公司等7家单位作书面交流。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,行业各直属单位分管多元化投资管理工作负责人及多元化投资管理部门负责人,部分行业多元化企业负责人参加会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...