|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2019年烟草行业安全生产电视电话会议强调
守牢安全红线 科学防控风险 为高质量发展提供安全支撑
段铁力出席并讲话
王文华
日期: 2019年01月25日 来源: 东方烟草网

会议现场。 王文华摄  

  东方烟草网北京讯 (记者王文华)1月23日,2019年烟草行业安全生产电视电话会议在北京召开。会议总结了2018年行业安全生产工作,分析了当前安全生产形势,部署了今年安全生产任务。国家烟草专卖局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力指出,2018年,全行业牢固树立安全发展理念,持续推进安全生产管理上水平,为行业平稳发展提供了重要安全保障。主要体现在六个方面:组织领导有力,安全责任有效落实;安全保障有力,基层基础有效夯实;监督检查有力,事故隐患有效治理;推进建设有力,技术监管效能有效发挥;组织开展有力,课题论文质量有效提升;宣教培训有力,安全素质有效提高。

  段铁力强调,要高度重视、把握形势,进一步增强做好安全生产的政治自觉和行动自觉。深刻领会安全生产的新要求,学习领会好、贯彻执行好党中央国务院关于安全生产的决策部署;准确把握安全工作面临的新形势,做好安全管理顶层设计,加强安全监督管理,夯实安全生产基础;坚持问题导向,采取针对性措施,及时补齐安全生产管理短板,切实解决安全管理的突出问题。

  段铁力提出,2019年行业安全生产工作要紧紧围绕行业高质量发展中心任务,牢固树立“安全发展”的理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,以“识别风险、管控过程、消除隐患、防范事故”为目标,立足超前防范、强化过程监管、筑牢安全基础,持续构建安全生产长效机制,守牢安全红线,科学防控风险,全面提升安全生产管理水平,为行业高质量发展提供安全支撑。

  就下一步工作,段铁力强调:一要严抓责任、强化落实,充分体现“党政同责、一岗双责、齐抓共管”“横向到边、纵向到底、不留死角”“奖优罚劣、奖罚分明、尽职免责、失职追责”的要求,确保逐级履责到位;二要严抓基层、强化基础,全面夯实安全基础工作,持之以恒推进标准化建设,持续提高管理体系评审质量,扎实推进信息化系统建设,确保安全严细实管理到位;三要严抓预防、强化控制,推进双重预防机制建设,加强应急管理体系建设,强化职业卫生管理,确保源头风险防范到位;四要严抓重点、强化整治,突出重点单位、重点领域、重点时段、重点人员管理,确保关键环节管控到位;五要严抓教育、强化培训,深化安全宣传教育,加大安全培训力度,持续推动企业安全文化建设,确保安全素质提升到位;六要严抓监管、强化考核,加强安全制度和标准建设,加强安全队伍建设,严格安全监督检查,强化安全考核问责,确保安全监督把关到位。

  国家局、总公司安全生产委员会成员及三纤公司董事会负责人在主会场参加会议。行业各直属单位安全生产委员会成员,各地市级局(公司)、卷烟工厂安全生产委员会成员,南通、昆明、珠海、合肥、焦作醋酸纤维有限公司及双维投资有限公司银川分公司安全生产委员会成员在所在地分会场参加会议。

 
 
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻