|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2018年烟草行业设备管理工作现场会强调
以智能化推进设备管理精益化 支撑行业高质量发展
段铁力出席并讲话
王伟 李夏楠
日期: 2018年11月22日 来源: 东方烟草网

 

会议现场。 王伟

  东方烟草网宁波讯 (记者王伟、通讯员李夏楠)11月21日,2018年烟草行业设备管理工作现场会在浙江宁波召开。会议紧密围绕行业高质量发展目标任务,总结近几年行业设备管理工作,交流经验,研究部署下一阶段重点工作。国家烟草专卖局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力在讲话中充分肯定了近年来行业设备管理工作成效。他指出,近年来,行业设备管理工作在夯实设备基础管理、提高精益制造能力和提升设备管理水平方面取得了明显成效,设备管理体系不断完善,基础管理进一步夯实,绩效评价有力推动管理改善,信息系统支撑作用持续凸显,专题研究引领管理水平提升,队伍建设有序开展。

  段铁力强调,要深刻认识行业高质量发展新要求,努力实现行业设备效能最大化,大力运用智能化手段,提升设备管理精益化水平。推进国产烟机高质量发展,要坚持供给侧结构性改革,不断丰富完善产品系列;要围绕建设现代化烟草经济体系,为全产业链提供技术装备保障;烟草加工企业要真正把烟机制造企业当做自己的设备部门、开发部门、零配件供应部门,与烟机生产企业开展广泛合作、协同创新,真正实现“行业自己的事情自己做”,共同促进行业高质量发展。

  中国烟草机械集团有限责任公司董事长、总经理王建法作工作报告。报告提出,下一步设备管理工作要坚持精益化宗旨和“提质控本增效”,推进设备管理精益化体系建设,突出抓好夯实设备管理基础、深化绩效指标自主比对、推进设备管理智能化建设、设备管理人才队伍建设等重点工作。

  会议邀请中国工程院院士倪光南作了题为《国产自主可控替代与烟草智能制造》的专题报告。会议期间,与会代表参观了浙江中烟宁波卷烟厂生产现场,浙江中烟、河南中烟、宁波卷烟厂、红塔集团、曲靖卷烟厂、上海烟机公司、常德烟机公司等单位交流了设备管理工作经验,安徽中烟、江西中烟、山东中烟、湖南中烟作了书面交流。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,各省级工业公司及设备管理部门、烟机制造企业、部分卷烟厂负责人参加了会议。

 
 
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻