|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2017年上半年行业经济运行工作电视电话会议提出
做到“四个乘势而上”“六个坚持不懈” 保质保量完成全年目标任务
段铁力出席并讲话
张百厚
日期: 2017年07月19日 来源: 东方烟草网

会议现场。 张百厚

  东方烟草网北京讯(记者张百厚)7月18日,国家烟草专卖局召开2017年上半年行业经济运行工作电视电话会议,深入分析上半年行业经济运行形势,安排部署下半年行业经济运行工作。国家局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力指出,今年以来,行业各单位对照工作进度追赶进位,对照增长速度追赶进位,对照管理指标追赶进位,经济运行企稳向好,多项指标好于预期。体现了“三升两降一稳一突出”的主要特点,即销量、结构、税利持续上升,产量、库存同比下降,市场状态逐步趋稳,品牌培育成效突出。呈现出“两个双过半、三个新利好”的积极信号,即时间过半,卷烟销量任务过半;时间过半,税利总额任务过半;工商库存降至500万箱以下的新利好、单箱结构提升1200元的新利好和细支卷烟销量超过100万箱的新利好。

  就下半年工作,段铁力强调,要以上半年的良好经济运行状态为基础,切实做到“四个乘势而上”“六个坚持不懈”,争创经济运行调控的新作为,保质保量完成全年目标任务。“四个乘势而上”,即乘势而上稳产销、乘势而上提结构、乘势而上降库存、乘势而上增税利。“六个坚持不懈”:一要坚持不懈调状态,坚持“总量控制、产销协调、稍紧平衡”总体调控策略,坚持“以销定产、以需定销”精准调控思路,坚持绩效考核导向作用,切实保证客户经营利润。二要坚持不懈育品牌,深入推进“大品牌、大市场、大企业”发展战略,认真落实“品牌要做大、规格要做精、价格要上扬”工作要求,保护好、培育好、发展好行业重点品牌。三要坚持不懈提结构,狠抓“稳高端、扩中端、调低端”工作任务,紧盯全行业卷烟单箱结构提高1000元左右的年度目标,推动中、高结构规格比重不断提升。四要坚持不懈共发展,认真贯彻落实“稳定规模,提升效益,互利双赢,共同发展”总体要求,优化资源配置,全面提高全要素生产率,全面推进大品牌发展格局,坚定不移稳定合作生产。五要坚持不懈强基础,紧紧围绕“千方百计增税利”,在成本管控、对标管理、贯标工作、管理创新、安全管理上下功夫,降低运行成本,提高发展质量,提升企业管理整体水平。六要坚持不懈守红线,把打假打私作为净化市场状态、稳定市场基础的重要手段,积极推进大户治理工作,加大卷烟非法流通治理力度,狠抓卷烟规范经营,维护良好市场秩序。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人在主会场参加会议。各省级局(公司)主要负责人、分管经济运行工作的负责人及经济运行部门负责人,各地市级局(公司)领导班子成员;各省级工业公司主要负责人、分管经济运行生产工作负责人及经济运行生产部门负责人在分会场参加会议。

 
 
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻