|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
做到“四个合格” 发挥“三个作用”
凌成兴主持并讲话 杨培森徐段铁力出席
卢媛
日期: 2017年04月24日 来源: 东方烟草报

  本报北京讯 (记者卢媛)4月21日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,传达学习中央有关文件精神,研究部署行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、强基固本、开拓创新,带领党和人民开辟了治国理政新境界、开创了中国特色社会主义新局面。全行业必须进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,并将其转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,在“真学”上深化拓展,在“实做”上深化拓展,做到“四个合格”,发挥“三个作用”,即做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

  会议审议通过了国家局党组《关于推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》。《意见》要求,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,注重以上率下,选树先进典型;要精心安排学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学;要引导党员做到“四个合格”,联系思想工作实际经常查找解决问题;要坚持领导机关、领导干部率先垂范,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,层层推动工作落实,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸。

  会议审议通过了国家局党组《关于深入开展防治系统性廉洁风险工作的意见》。《意见》要求,要明确深入开展防治系统性廉洁风险工作的思路和原则,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持标本兼治,坚持层层压实责任,坚持容错纠错。要着力抓好“三个作斗争”,坚决打赢烟草行业防治系统性廉洁风险的持久战:同懒政行为作斗争,全面加强行业作风建设;同“内鬼”行为作斗争,全面加强行业规范建设;同腐败行为作斗争,全面加强行业廉洁建设。要切实加强组织领导,努力营造行业风清气正廉洁从政的良好政治生态,加强组织领导,完善配套措施,务求工作实效。

  会议审议通过了《烟草行业推进领导干部能上能下实施办法(试行)》。《办法》明确,对不适宜担任现职的干部应当进行调整,按照提出启动建议、考察核实、提出调整建议、组织决定、谈话以及按照有关规定履行任免手续的程序进行。要严格执行干部退休制度,干部达到任职年龄界限或者退休年龄界限的,应当于次月按照规定程序办理免职(退休)手续。要着力解决履职不力、担当不足、工作平庸等问题,促使领导干部自觉践行“三严三实”要求,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和干事创业环境。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...