|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2017年烟草行业经济运行工作电视电话会议提出
保持定力 坚定信心 保质保量地完成全年目标任务
段铁力出席并讲话
卢媛
日期: 2017年04月19日 来源: 东方烟草网

会议现场。 卢媛

  本报北京讯 (记者卢媛)4月18日,国家烟草专卖局召开2017年烟草行业经济运行工作电视电话会议,贯彻落实全国烟草工作会议和国家局一季度经济运行分析会精神,总结2016年行业经济运行工作情况,分析2017年一季度烟草行业经济运行形势,安排部署2017年行业经济运行工作。国家局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力指出,2016年烟草行业认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构性改革,扎实推进“三去一降一补”重点任务,在“三个持续下滑、两个居高不下”的巨大压力下,产销基本协调,结构逐步提升,重点品牌保持支撑,降本增效成效显著,合作生产份额相对稳定,社会库存大幅下降,行业经济运行在下行中企稳、在调整中向好。

  对于2017年一季度烟草行业经济运行形势,段铁力指出,今年以来,全行业认真贯彻全国烟草工作会议精神,按照年初确定的目标,扎实推进“稳产销、提结构、降库存、增税利”调控任务,卷烟销量同比增长,卷烟结构稳步提升,税利总额实现增长,卷烟库存逐月下降,重点品牌实现增长,行业经济运行状态企稳回暖,主要运行指标不断向好。同时,也必须清醒地看到,行业运行仍存在一些深层次矛盾和问题,“四大难题”凸显、“三大压力”叠加的严峻形势没有根本改变,经济运行下行的压力依然较大。行业上下必须保持清醒、坚定信心、夯实基础、迎接挑战。

  段铁力强调,做好今年行业经济运行工作,要进一步牢固把握“争创六个新作为”,认真落实“四个真抓实干”,坚持实施“大品牌、大市场、大企业”发展战略,全面做好“稳产销、提结构、降库存、增税利”调控工作,保持定力,坚定信心,不断提高经济运行总体水平,保质保量地完成全年目标任务。一要加强宏观调控,确保供需平衡。继续坚持“总量控制、产销协调、稍紧平衡”的总体调控策略,坚持“以销定产,以需定销”的精准调控思路,坚持科学合理的货源投放策略,坚持绩效考核导向作用,努力实现供求关系新的动态平衡。二要加强品牌培育,稳步提升结构。坚持把保护好、培育好、发展好重点品牌摆在行业发展的突出位置,进一步优化市场资源配置,不断提升产品结构。三要推进合作生产,优化资源配置。要认真落实合作生产专项计划,不断加大政策支持力度,努力优化资源配置,努力保持合作生产工作稳定发展。四要夯实基础管理,提高运行效率。要发挥目标导向,推广课题应用,优化对标指标,推进体系换版,强化安全管理,不断提高企业管理水平,加强市场管控基础,加强安全运行保障。五要加强规范经营,净化市场环境。各单位要守土有责、守土尽责,狠抓规范经营,净化市场,维持市场秩序,严防“主观故意、组织参与、内外勾结”。六要真抓实干追赶进位,确保完成年度目标。要对照工作进度追赶进位,对照增长速度追赶进位,对照管理指标追赶进位,巩固良好开局,保持思想定力,坚持真抓实干,奋力追赶进位。

  国家局、总公司机关各部门各单位负责人在主会场参加会议。各省级局(公司)、工业公司主要负责人、分管经济运行工作负责人及经济运行部门负责人,各地市级局(公司)领导班子成员在分会场参加会议。

 
 
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻