|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
烟草行业“两学一做”学习教育电视电话会议强调
把抓好学习教育作为一项重要政治任务
推动行业党员干部提振精气神争创新作为
凌成兴讲话 杨培森高林徐段铁力出席
张百厚
日期: 2016年05月06日 来源: 东方烟草网

  本报北京讯 (记者张百厚)5月5日,国家烟草专卖局召开烟草行业“两学一做”学习教育电视电话会议。会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,对行业“两学一做”学习教育进行安排部署。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席会议并讲话,国家局党组成员、副局长杨培森,国家局党组成员高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,要坚持分类指导,打牢学习基础。“两学一做”学习教育,基础在学。要把学党章党规与学系列讲话很好统一起来,坚持分类指导,区分层次、区分对象,增强学习教育的针对性和实效性。行业全体党员要通读熟读《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》;学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求。行业处级以上党员领导干部要学得更多更深一些、要求更严更高一些,掌握好与履职尽责紧密相关的规定和要求,领会好系列讲话的丰富内涵和核心要义。

  凌成兴强调,要坚持以知促行,做到“四讲四有”。“两学一做”学习教育,关键在做。做合格党员,要突出增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把增强“四个意识”作为学习教育的根本要求来贯彻,主动自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。做合格党员,要坚持以讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”标准衡量自己、检视自己,切实将“四讲四有”标准内化于心、外化于行。行业各级领导班子、领导干部在学习教育中要以身作则、走在前列、当好表率,引领本单位本系统学习教育扎实有效开展。

  凌成兴要求,要坚持问题导向,解决突出问题。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程。行业每一名党员、每一名党员领导干部都要按照国家局党组关于行业“两学一做”学习安排具体方案的要求认真对表、认真查摆、认真改进。要坚持边学边改、即知即改,改好一个个具体问题,做好一件件具体事情。要以解决问题为牵引开展学习教育,用严紧硬的标准执行中央八项规定、防止“四风”反弹、加强领导班子建设。

  凌成兴提出,要加强经常教育,严肃党内生活。突出经常性教育的特点,是“两学一做”学习教育的一个基本定位。这次学习教育,不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节,主要是用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要坚持以党支部为基本单位,对学习教育作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位;坚持以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,在规范开展学习、提高学习实效上下功夫;坚持以民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托,加强基层组织建设。

  凌成兴强调,要加强组织领导,确保取得实效。开展“两学一做”,“学”得怎么样,“做”得是否合格,最终要体现在推进中心工作、促进行业持续健康发展上。行业各直属单位党组(党委)要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动。行业各级党组织要把学习教育同做好“十三五”时期行业改革发展各项工作、落实好本单位本系统各项任务结合起来,做到两手抓、两促进,推动每一名党员干部提振精气神、争创新作为,保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,为努力实现行业“十三五”时期“两个略高于”目标的良好开局贡献力量。

  国家局、总公司机关全体党员干部、离退休党员代表在机关主会场、分会场参加会议。行业各直属单位全体党员干部在各地分会场参加会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 亓鹏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻