|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
段铁力在2015年全国烟草行业企业管理现场会强调
深挖潜力 降本增效 推动精益管理再上新台阶
孙浩
日期: 2015年12月22日 来源: 东方烟草网

会议现场。 孙浩

  东方烟草网上海讯 (记者孙浩)12月17日至18日,2015年全国烟草行业企业管理现场会在上海召开。会议总结回顾了行业“十二五”期间企业管理工作,交流了工商企业推进精益管理好的经验和做法,研究部署了明年行业企业管理工作任务。国家烟草专卖局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力指出,“十二五”期间,行业企业管理工作围绕“基础管理上水平”,通过加强预算管理、实施质量体系贯标、引入对标管理、开展基层创优活动、推进精益管理等工作,逐步深入推进,不断改进提升。行业推进企业管理的“打基础”“上台阶”和“创一流”三个阶段,是持续深化、一脉相承、环环相扣的,呈现出持续性、系统性、循序渐进、螺旋上升的工作特点。

  段铁力提出,江苏省烟草专卖局(公司)按照“精益管理做除法”要求,提出“一个战略体系统揽下的‘三效’精益管理”框架模式,把精益管理和具体管理实践相结合;江苏中烟工业有限责任公司将精益管理与转型发展相融合,积极探索建立以价值管理为核心的精益管理体系;上海烟草集团有限责任公司系统策划、全面导入精益管理理念,广泛应用精益管理方法,深入推进精益管理工作。行业各单位要认真学习借鉴苏沪工商企业精益管理的先进经验。

  对下一步工作,段铁力强调,要紧紧围绕“精益管理做除法”,牢牢把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,树立节约集约的发展理念,开展全员、全过程、全方位的精益管理,强化约束性指标管理,深入挖潜,降本增效,努力推动精益管理工作再上新台阶。一要着力抓好目标引领,形成分层、分类和分级管理的清晰目标指标体系,理性确定降本增效目标值,加强降本增效目标的动态跟踪和过程控制;二要着力抓好源头管控,加强投资管理、新产品研发管理和费用管控;三要着力抓好过程控制,充分发挥预算“硬约束”作用,抓好对标管理,加强物资采购管理;四要着力抓好课题带动,科学策划课题选题,强化课题过程跟踪,注重精益管理方法工具的运用;五要着力抓好责任落实,制订降本增效整体方案,构建基于岗位的成本责任中心,加强成本费用考核。

  会上,行业55家单位被授予“精益十佳”标兵单位称号。江苏省局(公司)、江苏中烟、上烟集团作了精益管理主题报告,江苏省南京市烟草专卖局(公司)、江苏中烟南京卷烟厂、北京市烟草专卖局(公司)、浙江中烟工业有限责任公司、湖南省常德市烟草专卖局(公司)、云南中烟红塔烟草(集团)有限责任公司玉溪卷烟厂、浙江省嘉兴市烟草专卖局(公司)、湖北中烟工业有限责任公司技术中心作交流发言。与会代表参观了上烟集团上海卷烟厂和上海海烟物流发展有限公司,了解了上烟集团在推进精益管理方面的做法和成效。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,各省级局(公司)、中烟工业公司有关负责人及企业管理部门负责人参加会议。

 
 
网络责任编辑: 亓鹏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻