|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
段铁力在2015年行业设备管理精益化推进现场会上强调
持续深入推进设备管理精益化 大力支持国产烟机工业发展
曹祥金、张春晓
日期: 2015年11月30日 来源: 东方烟草网

会议现场。 湖南中烟供图

  东方烟草网长沙讯 (记者曹祥金、特约通讯员张春晓)11月24日,2015年行业设备管理精益化推进现场会在湖南长沙召开。国家烟草专卖局副局长段铁力出席会议并讲话。

  段铁力在讲话中对行业设备管理工作给予充分肯定。他指出,近年来,行业设备管理工作思路清晰,以“加强基础管理,提高管理水平”为根本要求,以设备管理精益化为主旨,通过逐步统一思想,加强建章立制,不断创新管理,健全工作体系,有效支撑了行业精益管理。设备管理精益化工作全面推进、成效初显,设备管理绩效评价体系全面运行,设备管理信息系统基本建成,专题研究工作持续开展,人才培养针对性强,设备运行效率稳步提高,维持费用得到良好控制。

  段铁力要求,下一步行业各单位要按照“导入精益思想、推行精益方法、建立精益组织、形成精益流程、实现精益目标”的总体要求,把设备管理精益化与企业管理整体工作相结合,以卷烟工厂为主体,在工作落实上下功夫,持续深入推进设备管理精益化工作。要研究借鉴好湖南中烟长沙卷烟厂等单位的典型经验,认真开展好设备管理绩效评价和信息系统建设等工作,通过专题研究和培训加强人才培养。

  对于国产烟机工业的发展,段铁力强调,国产烟机承担着为行业发展提供技术装备保障和支撑的职责,全行业要大力支持国产烟机工业的发展,增强国家意识、民族意识,加强政策引导和支持,坚持多用、善用、用好国产烟机,用更多的国产烟机装备中国烟草。要进一步提升国产烟机的支撑保障服务能力,努力推动烟机工业实现转型发展,做好“稳定超高速卷接包机组”工作,加快智能烟机研发,推进行业四大“烟机制造基地”建设,完善烟机创新体系。

  会上,中国烟草机械集团有限责任公司负责人作工作报告,总结了近年来行业设备管理精益化工作,部署了下一阶段工作。国家局发展计划司负责人结合行业开展国产超高速卷接包机组调研及编制行业“十三五”装备技术发展规划工作,对下一步卷烟工业企业装备规划工作提出要求。湖南中烟、安徽中烟、山东中烟、河南中烟等中烟工业公司及长沙卷烟厂、上海卷烟厂、青岛卷烟厂、武汉卷烟厂、楚雄卷烟厂等卷烟工厂作交流发言。与会代表参观了长沙卷烟厂的设备管理现场。

  国家局经济运行司、中国烟草实业发展中心负责人,中烟机械集团技术中心和上海、常德、许昌、秦皇岛烟草机械有限责任公司负责人,各中烟工业公司分管负责人、设备管理部门负责人及部分卷烟工厂负责人参加会议。

 
 
网络责任编辑: 亓鹏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻