|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
以绿色生态和完美成熟引领国际优质烟叶开发
2012·中国云南“国际优质烟叶开发”高级专家学术交流年会举办
杨培森孔垂柱出席并讲话
记者 王保兴
日期: 2012年08月01日 来源: 东方烟草报

会议现场 周永新

杨培森在会上讲话 曹祥金

    本报昆明讯 (记者王保兴)7月26日,2012·中国云南“国际优质烟叶开发”高级专家学术交流年会在昆明举办。年会以倡导“清洁生产和提高烟叶成熟度”为主题,集聚全球优质烟叶发展研究的卓越智慧,共同推进国际优质烟叶开发向更高水平发展。国家烟草专卖局副局长杨培森、云南省副省长孔垂柱出席会议并讲话。
    杨培森首先对年会的举办表示祝贺。他指出,近年来,云南省局(公司)以现代烟草农业建设为统领,大力实施科技兴烟、人才兴企、自主创新战略,创新体系日趋完善,国际合作取得新成效,特色优质烟叶开发取得新进展。云南省局(公司)的科研工作为全行业科技创新和烟叶生产提供了宝贵的经验。
    杨培森希望云南省局(公司)要继续坚持科技创新,增强自主创新能力,促进科技成果转化,切实提高科技进步对“卷烟上水平”的贡献率。进一步创新科技体制机制,完善科技创新体系;进一步创新人才培养引进模式,强化企业创新主体地位;进一步深化行业内外、国内外交流与合作,搭建合作平台,实现协同创新;进一步推动绿色生态优质特色烟叶开发,坚持“特色、优质、高效、生态、安全”的方针,重点发展一批世界领先的绿色生态烟叶生产技术,保持烟叶生产与生态环境的和谐发展,提升原料保障水平。
    孔垂柱指出,云南烟叶生产近年来注重走“质量、规模、效益”协调发展的道路,努力提升烟叶内在品质,成为国内外卷烟工业企业公认的优质原料。随着国际优质烟叶开发进入生态化、品质化、本香化和安全化发展的新阶段,要进一步转变观念,以“最佳生态区域、最高生产水平、最优烟叶品质、最典型清香风格”为宗旨,更加注重生态环境保护,积极推进清洁生产、绿色制造,坚持用现代科学技术改造传统烟叶生产,用现代产业体系提升烟叶生产,以现代农业发展理念指导烟叶生产,通过培养新型农民发展烟叶生产,全面提升烟叶生产发展水平,努力把云南打造成全球优质烟叶开发的新高地和中国最具影响力的高原生态特色烟叶生产基地。
    云南省烟草专卖局(公司)局长(总经理)余云东作了题为《以绿色生态和完美成熟引领国际优质烟叶开发》的主题发言。来自美国北卡罗来纳州立大学、津巴布韦烟草研究院、联一国际公司、英美烟草公司、日烟国际公司、菲莫国际公司、环球烟叶公司以及云南农业大学、北京放射医学研究所、云南省烟草农业科学研究院的15位专家学者在年会上展示了各自的研究成果,展望了国际优质烟叶发展趋势。
    会议形成并通过了《2012“国际优质烟叶开发”高级专家学术交流年会报告》。报告认为,国际优质烟叶开发应坚持和追求绿色生态、清洁生产、完美成熟的新思路,引领国际优质烟叶开发新潮流。
    来自美国、英国、津巴布韦、日本和国内科研院所、企业的100多位专家学者参加了会议。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻