|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >时政新闻  
 
郭开朗在甘肃、青海烟草调研
甘烟办 青烟办
日期: 2018年08月29日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网西宁讯(甘烟办、青烟办)8月21日至24日,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长、工信部党组成员郭开朗前往甘肃、青海,深入两省烟草专卖局(公司)机关、海北藏族自治州烟草专卖局(公司)开展调研。

  在仔细研阅相关单位的巡视报告及纪律审查情况的基础上,结合工作汇报和个别问答,郭开朗对相关单位的全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,传导压力,督促落实管党治党主体责任和监督责任。

  郭开朗强调:一要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将党建工作与生产经营工作同部署、同落实、同检查、同考核,以巡察和督查为抓手,创新方式方法,提高工作实效。二要结合党员干部思想实际和少数民族人数较多的实际,加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,增强政治坚定性和政治敏锐性,对不健康思潮要见微知著。三要加强基层组织建设,严格落实“三会一课”制度,扎实开展民主生活会、组织生活会,既要培养合格党员,也要建设合格支部,让党员干部在严肃认真的党内政治生活中砥砺淬炼。突出选人用人的导向作用,优先选用想干事、能干事、干成事的干部,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。四要加强制度建设,做好重点岗位廉政风险防控,既抓好建章立制,堵塞制度漏洞,又强化制度执行,一把手决不能规避集体决策,对“三重一大”事项要严格按照民主集中制原则,同时上级党组织要加强对下一级党组织相关决策和执行的日常监督。五要加强纪律建设和作风建设。严格落实中央八项规定精神和国家烟草专卖局党组实施细则,在办公用房、公务出差、公务用车方面要守规守矩,在婚丧嫁娶等方面要立新风破旧俗,党员领导干部要作表率,对下也要抓出成效,化风成俗。要不折不扣抓好中央巡视和国家局党组巡视反馈问题整改。要开展经常性的、针对性的纪律教育,党组和纪检组都要强化纪律执行,强化日常监督执纪。班子成员要履行好“一岗双责”。要刀刃向内,严抓真管,保持反腐败高压态势。六要学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,发挥好驻在欠发达地区了解情况的优势,贯彻落实好省委、省政府和国家局关于扶贫攻坚的决策部署,资源既要向扶贫一线倾斜,又要加强监督管理,要选派用好帮扶干部,提高其扶贫本领,做好扶贫考核,努力成为参与扶贫攻坚的重要力量。

  郭开朗还对两省烟草认真贯彻落实国家局党组各项安排部署,牢牢咬定全年目标任务,特别是税利目标、卷烟产销目标不放松,为国家和地方财政增收多作贡献提出要求。

  调研期间,郭开朗一行还深入两省通信管理局和相关企业了解情况。中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组相关负责同志,国家局廉政办负责人参加调研。

 
 
阅读
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...