|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
众志成城 战“疫”到底
安徽省局(公司)抗击新冠肺炎疫情速记
昌通 张海林
日期: 2020年02月14日 来源: 东方烟草报

  身处困境,方显担当。面对复杂严峻的新冠肺炎疫情形势,安徽省烟草专卖局(公司)认真贯彻落实党中央国务院决策部署,严格执行国家烟草专卖局工作要求,第一时间开展疫情防控相关工作,带领全省烟草商业系统广大干部职工众志成城,全力打好疫情防控阻击战。

  严防部署做在前

  “近期,全国发生新冠肺炎疫情,现呼吁大家切实做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,减少出门和聚会……”1月23日15:50,安徽省局(公司)销售处员工吴岭收到了省局(公司)办公室群发的短信提醒,原本计划春节旅行的他,开始考虑是否要取消行程。

  安徽省局(公司)安保处员工施小红对湖北武汉发生的疫情一直十分关注,在家里准备了酒精等必要的疫情防控物品。而此时,像施小红这样提前做防护准备的员工并不太多。

  时间就是生命,生命重于泰山。

  “请各单位密切关注疫情形势,高度重视,配合当地卫生防疫部门切实做好防控工作,并严格落实以下要求……”1月24日除夕夜,安徽烟草商业系统18家直属单位主要负责人与办公室主任都收到这样一条短信。为了及时提高广大员工认识,安徽省局(公司)办公室主任吴必祥、副主任李胜按照党组要求,加班加点起草疫情防控文件,第一时间传达落实上级要求,并以群发短信方式迅速部署安排。

  大年初一,安徽省局(公司)办公室便印发了《关于积极做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求各单位持续加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防控知识,倡导少外出、不聚餐、勤洗手、勤消毒,切实做到不信谣、不传谣、不造谣,营造良好的舆论氛围。

  “大年初一下午,我在办公室值班,收到了疫情防控的通知文件,省局(公司)行动之迅速让我们感觉到了抗击疫情的紧迫性,领导干部们的责任担当也让我们基层员工备受鼓舞。”蚌埠市烟草专卖局(公司)机要员耿望收到通知文件后,第一时间向单位主要负责人作了汇报。

  接到安徽省局(公司)通知后,芜湖市烟草专卖局(公司)主要负责人胡家木立即通过视频会形式召开党组会议,研究疫情防控和延时复工复产工作。

  抗击疫情不松懈

  “下一步,我们要严格落实防控责任,严格做好消毒防护,严格控制聚集性活动,严格开展监测排查,严格相关人员管理。”1月28日,安徽省局(公司)主要负责人董秀明在党组专题会议上全方位部署了全省系统疫情防控工作,并对专卖、营销和卷烟配送工作进行了周密安排。

  会议结束后,安徽省局(公司)随即成立应对新冠肺炎疫情工作领导小组,在地方党委政府领导下,统筹全省系统疫情防控工作。

  “成立疫情工作领导小组,进一步厘清了职责任务,做到组织领导到位、工作责任到位,确保疫情防控各项工作有力有序有效开展。”吴必祥介绍道。同时成立的,还有安徽省局(公司)机关应对新冠肺炎疫情工作领导小组。

  缜密全面的防控部署,在领导小组的共同努力下有序展开。

  自1月29日起,在安徽省局(公司)机关办公楼,时常可见工作人员消毒的场景——有的背着装有消毒液的喷雾器,有的拿着沾着酒精的毛巾,在办公区域、公共区域等处消毒。

  “我们要以保护员工生命安全和身体健康为基本要求,以少流动、少聚集为基本原则,以电话、OA、微信、视频等为基本形式,统筹做好疫情防控与日常工作。”1月31日,安徽省局(公司)机关应对疫情工作领导小组召开会议,全面落实上级各项防控决策部署,安排节后上班一周内的短期工作。随后,参会的领导小组成员部门迅速投入到战“疫”行动中。

  “各单位上报的近期相关人员外出信息表已全部收到,请做好有关人员的居家隔离观察工作。”1月31日下午,安徽省局(公司)办公室第一时间对相关人员居家隔离情况进行摸底登记。机关服务中心寻找多个渠道加急采购防护口罩和酒精等消毒用品。

  2月1日,董秀明率队检查铜陵市烟草专卖局(公司)应对新冠肺炎疫情防控工作,了解了防护物资准备、疫情防控值班、体温检测排查等工作情况。

  组织有部署,行动有方向。在这场疫情防控阻击战中,安徽烟草商业系统18家直属单位部署早、行动快、措施实,聚焦接触疫区人员、外出旅游人员、外勤和第三方人员,开展全覆盖式大排查,严防输入性疫情风险;加强疫情查控检测和消毒,对进入单位的车辆、人员进行有序引导,保障工作区域安全;充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体党员干部在疫情防控中讲政治、讲品格,冲在疫情防控第一线,并将口罩、酒精等防控应急物资送到对口帮扶村。

  在疫情防控工作中,宣城市烟草专卖局(公司)靠前部署、落实到位,公司负责人带头深入辖区市场开展疫情防控知识宣传,到零售客户店中进行防控指导,还主动给辖区特困零售客户发放口罩等物品,体现了企业的责任担当。

  2月3日7点40分,安徽省局(公司)办公室员工薛彤走进办公楼。在他看来,一切都跟往常一样,不一样的是碰到的人都戴着口罩。“一进办公楼我就闻到了消毒液的味道,电梯里还放有专用消毒液和一次性按键专用纸,感觉很放心。”薛彤说道。

  复工复产前夕,安徽省局(公司)以电视电话会议的形式部署疫情防控和复工复产工作,要求专卖、销售、物流、计划、财务等相关部门加强分析,加强监测,进行分类指导,分类施策。

  2月10日复工第一天,除了工作领导小组的组成部门,计划处、专卖处、销售处、财务处、物流处、烟叶处、信息中心部门主要负责人上班,各部门根据工作需要安排1~2名骨干人员现场办公,其余人员均在家办公,最大限度保障员工的健康安全。

  这是一场没有旁观者的全民行动。安徽烟草商业全体干部职工积极响应党中央号召,自觉服从国家局和当地政府疫情防控安排,行动起来、组织起来、凝聚起来,全面落实联防联控措施,共同构筑起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  湖北大冶_副本.jpg 湖北大冶:在...   青州_副本_副本.jpg 山东青州:为...  
  河北东光图缩略.jpg 河北东光县局...   湖北黄石大冶市局(营销部):工商协同育终端.jpg 湖北大冶:工...