|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
交流先进经验 提高保障能力
烟草商业企业卷烟物流设备管理培训班举办
张猛
日期: 2018年10月19日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者张猛)为进一步提高烟草商业企业对物流设备管理工作的认识,从整体上提升商业企业卷烟物流设备管理水平,10月16日至18日,中烟商务物流有限责任公司在北京举办烟草商业企业卷烟物流设备管理培训班。

  今年年初,国家烟草专卖局印发《关于加强商业企业卷烟物流设备管理的指导意见》(以下简称《指导意见》),对商业企业卷烟物流设备管理工作进行了全面部署。此次培训紧扣《指导意见》提出的要求,安排了现代烟草物流设备管理综述、强化全省集中统一管理、TPM在卷烟物流设备管理中的应用、设备管理评价方法、卷烟物流配送中心设备管理信息化建设、设备管理人才队伍建设等六个方面的课程,既有对设备管理基础知识的介绍,又有对设备管理工具的专项讲解,还有设备管理评价的方法和工作经验体会的分享,兼顾了省、市两级的管理需求。

  培训班上,中烟商务物流公司有关负责人指出,加强商业企业卷烟物流设备管理,提高设备运行质量,对于提升企业市场竞争能力,降低物流成本,都具有重要意义。下一步,要以此次培训为契机,进一步提高认识和重视程度,认真抓好《指导意见》的贯彻落实,建好用好卷烟物流设备知识共享项目,重视研究创新和成果应用,加强相互交流与学习,有序推进设备管理各项工作,为企业生产经营提供有力的支撑和保障。

  据统计,行业商业企业目前在用的卷烟物流设备(不含车辆)的总资产价值47.16亿元,约占商业企业物流总资产的六分之一左右,设备数量种类多,资产数额大。

  本次培训班分两期举行,第二期将于10月30日至11月1日举办。第一期培训期间,参训学员学习认真,与授课专家积极互动,效果良好。

 
 
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻