|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
去年云南烟叶出口逆势增长 创汇约19.8亿元
袁明
日期: 2017年01月19日 来源: 中国新闻网

  记者18日从云南出入境检验检疫局获悉,2016年经该局检验检疫出口的烟叶7.65万吨,货值约19.8亿元人民币,在国际市场疲软的情况下实现出口逆势增长。

  烟叶是云南农业的重要组成部分,是云南农业农村经济重要支柱产业,在云南经济发展中占有重要地位,云南出口烟叶一直位居全国首位,出口量占全国的50%以上。

  在国际烟草市场疲软、出口压力增大、竞争加剧的形势下,云南出入境检验检疫局力促云南烟叶扩大出口。

  针对2016年降雨丰沛气候温湿,仓储害虫高发风险极大的情况,云南出入境检验检疫局对6个出口烟叶备货仓库开展注册登记和安全性评价,优化仓储环境条件,确保所有出口烟叶备货仓库符合相关存放条件和要求。同时,通过制定年度熏蒸计划,详细规定出口烟叶熏蒸频次、熏蒸方式、操作要求,严格库区环境卫生,排除各环节虫情发生的可能性。国外虫情反馈率仅为3.6%,同比下降40.3%,仓储害虫虫情控制工作取得显著成效,受到国外客商的一致肯定。

  据统计,2016年经检验检疫云南出口烟叶647批次、7.65万吨、19.8亿元,同比分别增长44.1%和21.9%、7.4%。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...