|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >国家局文件  
 
国家局通报2019年上半年重点城市局(公司)对标指标情况
王文华
日期: 2019年09月16日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者王文华)9月9日,国家烟草专卖局通报2019年上半年重点城市局(公司)对标指标情况,要求各重点城市局(公司)积极开展行业横向对标,查找与先进单位的差距在哪里、原因是什么,拿出破解难题的实招、硬招,对症下药,精准解决,促进基层管理水平全面提升。

  通报指出,上半年,各重点城市局(公司)扎实推进对标管理,积极向先进水平看齐,坚持问题导向,查找管理弱项、技术短板和绩效差距,全面提升经营管理水平,取得积极成效。重点城市局(公司)8个指标水平同比提升,9项标杆值同比提升。

  通报从卷烟效率指标、卷烟成本费用指标、配送效率指标三个方面对重点城市局(公司)对标指标情况进行了分析。在卷烟效率指标中,卷烟人均劳动生产率同比上升3.06%,同比上升明显的有拉萨、兰州、西宁市局(公司);总资产贡献率同比上升0.27个百分点,同比上升明显的有呼和浩特、长春、广州市局(公司);成本费用利润率同比上升0.02个百分点,同比上升明显的有南京、长春、成都市局(公司);物流费用占销售收入比重同比下降0.03个百分点。在卷烟成本费用指标中,卷烟三项费用率同比下降0.05个百分点,同比下降明显的有南京、乌鲁木齐、拉萨市局(公司)。在配送效率指标中,人均卷烟配送效率同比上升2.58%,同比上升明显的有拉萨、杭州、银川市局(公司);卷烟库存周转次数同比上升7.63%,同比上升明显的有南昌、杭州、宁波市局(公司)。

  对下一步工作,通报强调:各重点城市局(公司)要围绕企业中心工作,进一步健全完善对标指标体系,把高质量发展和提升企业核心竞争力作为对标工作的主攻方向,更好激发基层自我加压的内生动力;把标杆作为管理实践中的参照系,通过对标传导竞争压力,通过短板消缺和瓶颈突破,最终提升企业管理水平;深化对标成果的运用,对标学习行业分批推出的最佳管理实践,为基层开展对标诊断提供看得见、摸得着的参照系,开展“结对子、抓帮扶、同进步”活动,促进基层管理水平的全面提升。

扫这里一图看懂本文

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽亳州:为客户张贴卷烟经营管理小贴士_副本.jpg 亳州谯城:为...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:当...   4824.jpg 安徽利辛县局...