|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >国家局文件  
 
国家局党组印发“两学一做”学习教育实施方案
扎实开展学习教育 把党的思想政治建设抓在日常严在经常
王文华
日期: 2016年04月11日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者王文华)根据中央统一部署要求,国家烟草专卖局党组4月8日印发《关于在行业全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,要求行业全体党员扎实开展“两学一做”学习教育,突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  实施方案明确,“两学一做”学习教育的内容是学党章党规、学系列讲话,做合格党员。通过重温党章党规,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。通过学习习近平总书记系列重要讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央重大决策部署上来。着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  就“两学一做”学习教育总体要求,实施方案强调,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。要着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,区分层次。

  就“两学一做”学习教育主要措施,实施方案指出,要围绕专题学习讨论,把个人自学与集中学习结合起来,真正提高认识,找到差距,明确努力方向;创新方式讲党课,联系个人思想、工作和生活实际,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑;召开党支部专题组织生活会,对照职能职责,进行党性分析,查摆存在问题,提出整改措施;召开党支部全体党员会议,对照党员标准,按照规定程序,组织开展民主评议党员;立足岗位作贡献,教育引导党员铭记党员身份,发挥党员作用,积极为党工作;党员领导干部作表率,在学习教育中走在前面、深学一层,严格执行双重组织生活制度。

  实施方案要求,行业各级党组(党委)要层层落实责任,切实履行全面从严治党主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。强化组织保障,加大整顿软弱涣散基层党组织工作力度,配齐配强班子特别是带头人,健全工作制度,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。注重分类指导,结合实际情况,妥善安排学习,确保学习效果。切实抓好结合,把开展“两学一做”学习教育与巩固“三严三实”专题教育成果结合起来,与学习贯彻党的十八届五中全会精神结合起来,与落实行业“十三五”规划,实现再上卷烟新水平结合起来。发挥媒体作用,加强舆论引导,大力宣传报道行业各单位“两学一做”学习教育的做法和成效,营造良好氛围。

 
 
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻