|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >政策法规 >政策法律 >综合管理  
 
国家烟草专卖局关于启用2006版烟草专卖品准运证的通知
日期: 2012年08月11日 来源: 国家烟草专卖局网站
  国烟专〔2006〕448号
  各省级局(公司)、工业公司:
  2000版烟草专卖品准运证(以下简称2000版准运证)使用6年多来,对克服手工开具准运证存在的各种弊端,提高准运证的权威性和管理水平,规范省际间烟草专卖品流通秩序,打击烟草专卖品的非法运输,保护合法运输发挥了重要作用。但随着烟草行业各项改革的不断深化、治理整顿力度的不断加大、信息化管理水平的不断提高,2000版准运证的内容设定、样式设计、申办流程、打印制作等已不完全适应新的管理要求,同时,伪造2000版准运证的现象也时有发生。为此,国家局决定启用2006版烟草专卖品准运证(以下简称2006版准运证),逐步取代2000版准运证。现将有关事项通知如下:
  一、启用时间和适用范围
  2006版准运证自2006年7月1日零时起启用。自2006年7月1日起,运输卷烟、雪茄烟的,使用2006版准运证;运输烟叶、复烤烟叶、烟丝、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械的,暂时使用2000版准运证。随着准运证管理规定的不断完善和管理系统的整合升级,2006版准运证将逐步运用到各类烟草专卖品的运输管理中。
  二、2006版准运证样式
  2006版准运证为不分联的单证,大小与A4纸相同,使用激光打印机打印。主色调为淡黄色,双曲线交叉底纹中有烟叶和TOBACCO MONOPOLY字母的浮雕图案,正中为一双色叠印团花。整版印刷文字为黑色宋体字。标题烟草专卖品准运证下面为准运证的判别信息,包括专卖品种类、微机编号、实物扫描编号、准运证编号。方框内为准运证的主要内容,包括申办单位、调出方、调入方、凭证编号、品名、规格、单位、数量、合计、发货地点、到货地点、运输工具、开证日期、有效期、备注、数字签名等。方框右下角套印有全国通用的烟草专卖品准运证专用章。方框下方为准运证审批、制作信息,包括经办人、批准人、制证人、领证人、审批机关。2006版准运证样式及各项说明见附件。
  三、2006版准运证防伪设计
  2006版准运证采取如下防伪措施:1.迎光观察时,可看到中国烟草徽标和“中国烟草”、“CHINA TOBACCO”字样。2.使用国家局统一发放的检测模块,能够多角度对准运证编号处的水印检测出不同的内容。3.在紫外线灯光照射下,烟草专卖品准运证专用章有荧光反应。4.使用放大镜可观测到准运证最下方的横线由微缩字母“YANCAOZHUANMAIPINZHUNYUNZHENG”构成。
  二OO六年七月三日
 
 
阅读
网络责任编辑: 系统管理员 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  4821.jpg 江西宜春袁州...   918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...