|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >政策法规 >政策法律 >烟叶管理  
 
国家烟草专卖局关于进一步加强边贸烟叶出口管理的通知
日期: 2012年08月13日 来源: 国家烟草专卖局网站
  国烟办[2002]206号
  各省、自治区、直辖市及大连、深圳市烟草专卖局(公司),郑州烟草研究院,合肥设计院,南通醋酸纤维有限公司:
  近几年,广西、云南两地通过非正常渠道进行边贸烟叶出口的问题比较严重,特别是云南对越南的边贸烟叶出口数量较大,且质次价低,严重冲击了对越南正常的烟叶出口贸易。烟叶违法经营活动不仅给烟草行业进出口贸易和国家利益带来较大损失,而且在国外造成了很不好的影响。为了规范烟叶流通领域经营行为,维护烟叶出口的正常秩序,现就加强边贸烟叶出口管理工作重申和作出如下规定:
  一、各有关省级烟草专卖局(公司)对本省区范围的边贸烟叶出口要进行严肃整顿,采取有效措施,切实加强边贸烟叶出口管理。
  二、严禁各级烟草公司将烟叶出售给无烟草进出口经营权的单位经营,切实从源头抓起,切断非正常渠道边贸烟叶出口的货源。
  三、严禁无烟草进出口经营权的企业(单位)从事边贸烟叶出口。
  四、要将所有边贸烟叶出口纳入正常烟叶出口渠道,由中国烟草进出口(集团)公司统一对外。各省、自治区、直辖市设立有中国烟草进出口(集团)公司下属企业的,由所在地烟草进出口企业组织经营;当地未设烟草进出口企业的,可委托其他省、自治区、直辖市的烟草进出口企业代理出口。烟叶出口签订合同一律采用中国烟草进出口(集团)公司统一合同版本,报经进出口(集团)公司审核、鉴章后执行。
  国家烟草专卖局
  二ΟΟ二年五月三十日
 
 
阅读
网络责任编辑: 系统管理员 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  4821.jpg 江西宜春袁州...   918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...