|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >政策法规 >政策法律 >运输管理  
 
国家烟草专卖局关于启用新版防伪准运证的通知
日期: 2012年08月11日 来源: 国家烟草专卖局网站
  国烟专〔1998〕21号
  各省、自治区、直辖市及大连、深圳市烟草专卖局,国家局驻南方、西南特派员办事处:
  根据《中华人民共和国烟草专卖法》及《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》的规定,为防止伪造准运证运输专卖品给国家造成经济损失,维护烟草专卖品的正常流通秩序,国家烟草专卖局决定,自1998年2月1日起省际间运输烟草专卖品启用新版防伪准运证。现将有关问题通知如下。
  一、新版防伪准运证自1998年2月1日零时正式启用。现行使用的准运证自2月1日起废除,不得继续签发;2月1日前签发的准运证在有效期内视为有效证件。
  二、新版防伪准运证的使用仍按国家烟草专卖局国烟专发[1994]第32号文件执行。
  三、新版防伪准运证为一式三联。第一联:存根备查;第二联:交承运单位;第三联:随货同行。
  四、国家烟草专卖局使用的新版防伪准运证编码为:国烟专准字№00××××××号,号码为八位数字。
  五、各省、自治区、直辖市及大连、深圳市烟草专卖局使用的新版防伪准运证编码前冠以该 省简称的运字准运证,号码仍为八位数字,前两位为省码,后六位为准运证编号。例如:河北省使用的新证为(冀)烟专运字№13××××××号,山东省使用的为(鲁)烟专运字 №37××××××号。
  六、为便于识别、监督、检查,现将新版防伪准运证防伪标志说明如下:
  (一)规格为250mm×175mm。
  (二)准运证第一、二联为普通涂碳纸,第三联为80克专用水印、安全线并套有"准运证"的防伪纸。
  (三)准运证第三联在紫外线灯光激发下可见原国家烟草专卖局长江明同志手书"国家烟草专卖局监制"字样和彩色荧光安全线及不规则的荧光纤维,日光下可见国家烟草专卖局的英文缩写STMA水印字样。
  (四)准运证编号一律为八位阿拉伯数字。
  七、请将本省新准运证的样本寄国家烟草专卖局专卖管理司及各省烟草专卖局专卖管理处各一份存档备查。
 
 
阅读
网络责任编辑: 系统管理员 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  4821.jpg 江西宜春袁州...   918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...