|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >政策法规 >政策法律 >行政处罚  
 
国家烟草专卖局关于切实加强烟草专卖罚没收入管理的通知
日期: 2012年08月11日 来源: 国家烟草专卖局网站

  国烟专〔1998〕341号
  各省、自治区、直辖市及大连、深圳市烟草专卖局,国家烟草专卖局驻南方、西南特派员办事处:
  为进一步贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅关于对行政性收费、罚没收入实行预算管理的规定》(中办发〔1993〕19号),严肃财经纪律和财务制度,加强对烟草专卖罚没收入的管理,现将有关规定重申如下:
  一、烟草专卖罚没收入范围为各级烟草专卖局依据《烟草专卖法》及其《实施条例》,实施处罚所取得的罚没款及没收物资的折价款。凡越权自行设立的罚没项目应一律取消。
  二、各级烟草专卖局应严格执行"收支两条线"的原则,罚没收入及时足额上缴同级财政部门,不得拖欠、截留、坐支、挪用、私分;不得将罚没收入与本部门的经费划拨和职工的奖金、福利挂钩;不得下达罚没收入指标。
  三、加大对烟草专卖罚没收入的管理力度,建立健全内部管理和核算制度。凡未建立罚没收入单独帐号的,应尽快建立,严禁与其它帐号混用;罚没收入应由本级财务部门指定专人负责管理,专卖机构已有财务人员的,应定期向财务部门报送财务报表。
  四、各级烟草专卖局应严格遵守财政部关于"办案费用补助"开支范围的规定,即:
  1.按规定发给案件告发人的奖励费和发给协助破案单位的奖励费;
  2.扣留和罚没物资的运输、仓储、整理等费用;
  3.侦缉调查补助费,包括侦破、调研、审理案件的差旅费、办案专业会议等补助费;
  4.办案专用车、船的燃料及修理费,通讯、侦察等器材的修理费;
  5.办案业务费补助,包括办案宣传费、大宗文件资料印刷费,化验鉴定等补助费;
  6.其他费用补助,包括分给联合办案单位的办案补助费,告发、告密人接待费,按规定发给第一线执法人员的一次性奖金,以及同级财政机关批准列支的其他特殊开支。"办案费用补助"不得用于增加人员编制开支和基本建设支出。
  五、各级烟草专卖局在执法办案时,应使用财政部门统一制发的罚没票据,并严格遵守财经纪律,认真执行财政部有关规定,接受财政部门的监督检查。

 
 
阅读
网络责任编辑: 系统管理员 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  4821.jpg 江西宜春袁州...   918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...