|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
红河卷烟厂开展劳动竞赛促人才成长
日期: 2020年07月08日 来源: 红云红河集团网站

  今年5月以来,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司红河卷烟厂各部门纷纷开展“超越杯”技能竞赛,结合各自部门属性和人才培养计划,在创新中继承优秀传统,让今年的“超越杯”比以往更精彩。

  卷包部在赛制上进行创新,生产操作类实行“晋级”赛制,共分为岗位练兵争霸赛、技能比武赛以及技能精英赛三个阶段,考试难度层层递进。让员工在各个层级“比、学、赶、帮、超”的竞争氛围中,切实提升技能水平。修理技能竞赛分机械和电气两大类同步进行,通过号召动员与制度机制的有机融合,打通教育培训、技能比武、机制建设和经验传承的全链条,检验各机组培训成果和员工队伍技能水平,激发员工主动学知识、练技能、强本领的意识行为,有效提升人才队伍建设。

  物流部创新竞赛机制,完善理论培训,赛前每周开展一期理论培训;启用“线上模拟考”,通过“刷题”来增强记忆,提高员工学习效率,减轻备考压力;针对实操考试中员工应对难度较大环节,对“拆装+排故”进行现场教学,消除员工经验盲区,员工自主上机练习,切实解决备考难点;挂钩“分级制”,加大激励乘数,将竞赛成绩按10%的比例纳入科室“分级制”考核,将竞赛结果与定岗分级挂钩,为员工追求优秀操作法注入强劲动力。

  制丝部以“两线攻坚”的人才储备为目标,组织开展润叶加料岗位、烘丝岗位设备操作技能竞赛。在岗位问答和理论竞赛环节中均涉及新制丝线知识,引导岗位人员对新制丝线深入学习了解。竞赛开展中,实现“标准化+”作业方式,实操竞赛和理论竞赛均严格按照标准化、规范化开展,以高标准引领高质量。

  复烤部依托“徐飞技师工作站”,创新赛制,解锁竞赛模式。比赛由设备故障排除、维修保养实操与理论知识三个模块组成,模块分值占比更加注重生产过程中故障的分析研判与拆装保养实操的规范性。竞赛题目设置比以往更为灵活,难度指数整体提升,无论是毁形设备系统故障排除,还是气动执行器的安装调整,均打破了以往的固定模式,使考核内容更具代表性、实践性与前瞻性。本次“超越杯”是“徐飞技师工作站”挂牌成立以来首次承接赛事,工作站细致周到精益求精,确保了赛事圆满成功。

  “超越杯”竞赛作为红河卷烟厂一年一度的岗位大练兵,为员工成长搭载了“快车道”。红河卷烟厂将继续探索岗位技能竞赛新模式,推动高质量人才队伍的成长。

 
 
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
聚焦云南中烟脱贫攻坚
《东方烟草报2019新闻作品选粹》
“中华”杯第七届烟草行业职工书画大赛
“爱我中华”“金叶情怀”第五届烟草...
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 重庆奉节县局...