|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
井冈山卷烟厂“三步走”提升制丝设备保障能力
杨松松
日期: 2020年01月03日 来源: 东方烟草报客户端

  为提高设备生产保障能力,实现生产零断流、设备零故障,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂制丝车间精心组织,强化落实,“三步走”做好生产保障工作。

  空转试车,把好生产准备关。以“假”工单启动现场设备,现场操作工、机电维修工利用“空车时间”,检查水、电、气、汽、五皮、裙边及设备机械电气部分,确认主机设备状态。发现问题及时维修,若检查无误,中控和现场操作工确认后,转“真”工单生产,确保了正式生产前设备运行正常。

  优化点巡检机制及工作模式,把好生产过程关。点检记录填写次数由一个生产班填写两次改为每个生产批次填写两次,点巡检时间做到“料来随线走”,点检项目做到设备逐台检查。打造一机一电一操作工作模式,即机电维修工同操作工一起在岗操作,通过该模式提高机电维修工的维修反应时间和设备操作能力。如遇操作工休假、换班、生产任务紧时,机电维修工可顶岗作业,保证生产连续性的同时,确保了生产过程中设备运行正常。

  成立设备管理小组,把好生产改进关。以车间主任担任小组长,电气、机械技术人员、青工作为主要成员,通过实施“1+1”精益改善,解决了精品线生产量2000kg提4000kg单罐供料不足情况;借鉴空压自动喷吹水分仪镜头原理,实现了静态称输送带上烟叶自动喷吹;自主搭建了一套包含数据显示优化、参数超限及设备异常报警的中控预警系统,积极利用制丝车间设备信息系统开展预防性维修,为高质量生产提供了强有力的设备技术支撑。

 
 
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  安徽六安_副本.jpg 安徽六安:授...   482.jpg “智”变  
  W020191231334471682565.jpg 图片新闻   图片新闻