|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
问题改起来 效果显出来
湖北中烟红安卷烟厂力促设备管理规范化
彭时珍
日期: 2019年11月11日 来源: 东方烟草报

  本报红安讯 (彭时珍)查找问题526件,改善413件,人均1.43件……今年8月以来,湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂深入开展“六源查找改善”活动,推进设备管理体系建设,力促设备管理标准化、制度化、规范化。

  围绕活动落地,红安卷烟厂制定了活动实施方案和相关制度,利用车间看板、宣传栏、网络等多种宣传形式,宣贯六源管理的基本理念、管理标准、考核办法、奖励机制,并组织全方位的设备管理与六源管理培训,让全员认识到推进设备六源管理的重要性,掌握精益管理工具,推动六源管理水平不断提升。

  在广泛宣传基础上,该厂结合“安全月”“质量月”“质量专项整治”等活动,动员员工根据自身工作环境及岗位性质,查找工作中遇到的设备缺陷、影响安全生产的因素、造成浪费的行为、设备管理漏洞等,及时采取针对性措施,开展清除活动。活动中,制丝车间通过查找“切丝机前喂料机漏料严重,物料造碎大”这一浪费源,有效解决了烟丝造碎过高的问题;卷包车间通过查找“硬盒包装机停机后再开商标纸涂胶辊胶量不稳”这一缺陷源,有效保障了小盒包装的外观质量。

  边推进边总结,形成管理闭环。红安卷烟厂组织内部专家对查找的管理源进行综合评审,将其中的优秀案例在厂内宣传评议,有实用价值的形成QC课题成果,拓展“六源查找改善”的升值空间,建立改善长效机制。活动的开展,有效提高了员工对现场六源的关注度,改善了车间工作环境、消除了常见故障点、填补了管理漏洞,为提高设备运行效率、保证产品质量、节能降耗打下了坚实基础。

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻