|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
红河卷烟厂构建分级机制提升操作工技能
郤敏
日期: 2019年11月07日 来源: 东方烟草报客户端

  为搭建员工成长通道,为部门培养业务水平高、综合能力强的操作人员,云南中烟工业有限责任公司红河卷烟厂针对操作岗位员工实施分级制考核,以绩效为杠杆,认定员工岗位付出,让员工清晰成长方向,并于10月完成首月考核。

  分级制考核采用双级别认定,分为岗位级别和履职级别。岗位级别划分五级,主要对员工知识和能力认定,通过厂级一年期、两年期考核,取得烟草行业职业技能鉴定证书或达到岗位规定年限,可晋升一级。履职级别根据工作成效认定为六级,内容涉及员工年度绩效考评、超越杯竞赛成绩、质量放心指数得分、个人行为评价扣分四部分,按不同权重考核总分,年累计评价排名在相应比例区间,方可晋级。

  在推行过程中,红河卷烟厂首先做好思想引领。8月,《操作岗位分级制考核方案》落地公示,并以此为主题举行员工思想座谈会,充分听取员工意见,部门管理人员就员工关心、诉求、疑惑的问题一一进行解答,并就制度存在的问题继续完善。其次,做实绩效考核。考核方案在生产运行室正式推行,于10月完成首月考核。56名员工在岗位级别中划分为五个级别,其中有19人的履职级别初始认定为履职一级。充分体现了双级别认定制度的普遍适用性和个人差异性,达到了对操作人员工作能力、工作成效全方位考核的价值体现。

  群众基础、员工认同是管理举措顺利推行的首要条件,随着制度推行,大家更加明确今后工作中奋斗目标,“找差距”意识进一步增强,员工个人主观能动性进一步体现,正朝着更高目标迈进。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  淮安淮阴_副本.jpg 淮安淮阴:务...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...  
  4822.jpg 江苏沭阳县局...   图片新闻