|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
成都卷烟厂开展卷接包装工序质量互检培训
彭晏睎
日期: 2019年11月04日 来源: 东方烟草报客户端

  为进一步强化产品自检效果,提高机组员工质量防控合作意识,近日,四川中烟工业有限责任公司成都卷烟厂深入推进群众性质量改进活动,组织对机台操作工进行了卷接包装工序质量互检培训。

  《卷包车间质量控制实施细则》中新增设了卷接和包装互检流程,这是首次对卷接操作工提出要掌握包装工序质量检验判别的要求。班组工艺人员积极响应,以包装工序抽样流程、检查手法和判定标准为培训重点,针对盒装、条装等外观质量缺陷特征,对卷接操作工进行详细指导和培训;对成品条烟中多个产品质量特征进行重点观察,并将观察结果与规定的质量标准进行判定比对。通过实物示范、“逐步逐点”分解操作,提高了卷接操作工质量缺陷互辨能力。对于新增的互检内容,培训人员积极反馈学习意见,探讨学习优化互检项目实施,为做好机组推广运行奠定基础。

  本次培训填补了以往卷接操作工对包装工序质量判别“零接触”的空白,实现了卷接和包装工序连接,促进了机组人员互帮互学、共同提高互检理论基础,进一步激发了职工参与群众性质量改进活动的热情。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  淮安淮阴_副本.jpg 淮安淮阴:务...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...  
  4822.jpg 江苏沭阳县局...   图片新闻