|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
切梗丝砂轮更换频次减少的背后
杨俊
日期: 2019年09月23日 来源: 东方烟草报客户端

  “卢师傅,切梗机砂轮还有这么厚,就扔了?”

  “可能还够切一两批物料,但在日常操作时看不见砂轮磨损程度,只能根据经验提前更换,避免生产中断流。”

  ……

  9月17日,安徽中烟工业有限责任公司滁州卷烟厂制丝车间维修现场,操作工刘听了师傅的回答,看着保养时更换下来的砂轮陷入了沉思。

  切梗丝机砂轮的作用就是来回磨削刀片,保证刀片的锋利度与长度。砂轮磨刀不到位,会导致刀片过长,进而引发斩刀故障,造成生产中断。但是在不拆除防护罩的情况下,操作工无法准确判断砂轮磨损程度,很多时候都是按照经验提前更换,造成砂轮浪费。

  通过仔细观察和交流,刘凯和修理工找到了办法,制作了砂轮目视化刻度盘。生产中,砂轮每次被磨削后对应的砂轮进给轴就会顺时针旋转一定角度。根据实际测算,单片砂轮从更换到消耗殆尽,进给轴旋转210°。通过在进给轴上标注一个指示点,在进给轴外围贴上标注角度的刻度盘,这样,操作工可以直观看到砂轮磨损程度,结合实际生产情况,就能够更精准地选择更换砂轮时间。砂轮目视化刻度盘对切丝机同样适用。

  砂轮目视化刻度盘将砂轮盘将更换时间节点由原先经验判断变为现在目视化决定,砂轮使用量同比减少约20%,砂轮更换频次也随之减少,由原来的两天一换变为三天一换,实现降本增效。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  918焦点图_副本.jpg 浙江江山:互...   安徽亳州:为客户张贴卷烟经营管理小贴士_副本.jpg 亳州谯城:为...  
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...   江西广昌_副本.jpg 江西广昌:当...