|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
新疆卷烟厂“三个到位”持续推进卷包设备管理
贺梓轩
日期: 2019年07月15日 来源: 东方烟草报客户端

  今年6月以来,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂卷包车间从员工培训、文件梳理、巡查落实等方面出发,多点发力推进卷接包设备问题管理。

  培训到位,提升技能。车间设备管理组以加强宣贯培训《云南中烟设备检维修基准》、集团各机型优秀操作法、MES系统操作方法为契机,将车间的老中青维修工以及外协单位人员组织起来轮流进行讲课。培训期间,大家谈工作心得、谈学习感受、谈设备维保小技巧的应用、谈MES系统设备维修记录等模块的使用方法,充分进行互动交流,有效提高了员工的技能水平。

  梳理到位,提升管理。首先,车间设备管理组以《云南中烟设备检维修基准》为根本,梳理补充了BE包装机的检维修基准相关内容,进一步优化老旧设备标准化管理。其次,为提高卷接包设备的检维修及运行效率,管理组编订了《提质增效考核实施方案(试行)》,方案将从故障诊断阶段、故障排除阶段、效率维持阶段等方面着手,对净效率较低的设备进行逐步增效,并由专人每日向集团相关部门报送卷接包设备运行净效率。

  巡查到位,严抓落实。每日车间设备管理组会不定时进行设备巡检,时时跟踪、掌握设备的运行状态、数据、现象特征,捕捉设备出现的异常变化和故障的信息,一旦发现异常则及时委派机电修理工解决问题并在维修后进行效果验证,以保证设备高效稳定运行。

  设备高效稳定的运行对企业来说至关重要。一直以来,新疆卷烟厂都将卷接包设备的管理工作放在首位,循循深入,持续改善。下一步,该厂将继续探寻卷接包设备管理的新思路、新方法,与各个部门勠力同心,为高质量制造保驾护航。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻