|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
柳州卷烟厂组织开展制丝设备技能培训
方家富 黄勃
日期: 2019年06月06日 来源: 东方烟草报客户端

  “李师傅,iClient有没有SCADA功能的节点,能不能直接从PLC采集数据?”

  “iClient是不具有SCADA功能的节点,该节点不能直接从PLC采集数据,而是从SCADA节点获取数据。”

  “那专业版(Profression) 比增强版(PLUS)有什么优势?”

  “同增强版相比,专业版具有Auto Failover功能,即自动失效备援、自动报警、OPC等功能。各位师傅提的问题很专业、很广泛,我压力很大啊。”

    ……

  这是近日广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂制丝车间中控操作学习小组成员在赴北京培训时与技术人员交流学习的情景。课堂上,大家从避免因人为原因而出现的操作失误,从而影响到车间的生产效率和质量的角度积极发言,各抒己见。

  原来,在柳州卷烟厂新旧制丝生产线切换的关键时期,该车间充分利用技改脱壳停产期间组织技术骨干和现场操作人员开展送外培训,拓宽员工思路,为新制丝线正式投产做好准备。

  该车间维修组组长梁文斌在参加培训后表示:“走出来才知道自己的差距在哪里,我们一定要把其他厂家好的做法和优秀的经验当‘特产’带回去,积极运用到新制丝线的生产管理工作中,切实保证新线正式投产工作顺利进行。”

  面对崭新的车间和生产线,该车间下一步将着力拓宽人才培养通道,激励员工勤学习、多动脑、多交流、查不足、补短板,为推动企业高质量发展添砖加瓦!

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻