|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
赣州卷烟厂探索成型机设备轮保新模式
夏力君
日期: 2019年03月20日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,为进一步提升设备轮保效果,扎实推进设备轮保计划,进一步规范设备轮保前中后期实施流程,江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂成型车间探索建立成型机设备轮保新模式。

  未雨绸缪集信息。成型车间维修班组综合现场询问、问题票及日常点巡检等信息,针对工艺质量差、设备有效作业率低、万支耗丝量大等问题展开轮保内容讨论与分析、轮保计划制定等工作,确保症结明确,做到有的放矢。

  日进日新强落实。为保障设备轮保计划的有力执行,成型车间将设备轮保内容、时间节点、责任人、更换备件清单等信息以管理看板的形式进行现场公示,有效监督轮保计划执行情况,直观反映轮保项目进展程度,杜绝华而不实、纸上谈兵的“口头轮保”现象。

  析微察异辨成效。轮保项目是否成功,必须以客观有效的数据说话。成型车间为确保设备轮保工作高质量开展,成立以设备、质量、消耗及操作等相关岗位人员为主的设备轮保验收小组,对设备轮保开展前后滤棒质量物理指标、设备有效作业率、小故障停机率、滤棒万支耗丝量等数据进行收集比对,以PDCA循环形式判定轮保工作是否完成闭环,并将验收结果作为设备轮保参与人员重要考核依据,纳入员工个人业绩卡。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻