|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
漯河卷烟厂“三重防护”让老旧设备焕发新生机
袁书豪
日期: 2018年12月24日 来源: 东方烟草报客户端

  河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂制丝线香料厨房设备已运行12年之久,执行元器件老化严重,蜂蜜等原料粘稠度较高,在生产过程中易出现阀门关闭不严、开启不到位,甚至渗料等现象,造成配料精度误差和密度波动较大,严重影响配料质量,甚至引起较大的经济损失和生产中断。

  为解决难题,漯河卷烟厂抽调技术骨干,成立攻关小组,现场反复观察执行元件动作,分析原因、论证方案,最终采用三重防护方式彻底保障配料质量,让老旧设备重新焕发生机。即一重保障完善设备状态检测,新增状态检测开关,准确检测并反馈阀门状态,对配料实时有效监控;二重保障优化程序控制,将阀门输出控制与状态反馈相结合,两者须同时满足指令才继续执行,反之,则输出报警提醒操作人员;三重保障集控应急防护,在集控画面增强一键干预按钮,运行异常时操作人员按下此按钮,强制清除料罐选择,以人防、技防打造“双重防线”,防止质量事故的发生。

  多重防护实行后,设备开启条件更为苛刻,有效防止了操作误动作,增加了配料安全性,保障了香精香料供给品质,使生产组织更为顺畅。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻