|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
黔江卷烟厂:故障维修引出备件管理良方
赵云
日期: 2018年12月14日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,重庆中烟工业有限责任公司黔江卷烟厂制丝车间储丝房中央空调运行时突然发生加热阀不能开启故障,该厂动力车间维修电工刘先高、王鹏立刻到现场查看,发现是加热阀上的电动执行器不动作,盘动执行器连杆无卡阻现象,判断是电器问题引起。

  他们迅速将备用电动执行器换上试机,执行器仍无动作,但阀门机械传动装置却正常运行,维修工作一时陷入停顿。时间在一分一分流走,若储丝房不能保持正常加热,则会直接影响存放烟丝的温湿度等关键工艺质量指标。旧的有故障,新的不能用,怎么办?这时,只见刘先高将新、旧两台执行器上的控制模块拆下,交替安装,把装上新模块的旧执行器进行通电试验,阀门开、关正常,故障排除。事后,维修电工将新电动执行器按单个元件进行测试,发现内置微型电机绝缘阻值低于正常值,遂确定是绝缘不良造成不能正常使用,其原因是由于备件存放期较长,使内置电机受潮所致。

  针对这一备用件不能正常使用的典型事件,黔江卷烟厂拟出设备备件管理良方,即明确对备品备件的“定期检查检测”规定和要求,延伸扩展设备精益管理内容和范围,确保备品备件的正常维护,使用可靠。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻