|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
常德烟机公司多措并举加强班组安全生产管理
姚志远
日期: 2018年08月21日 来源: 东方烟草报客户端

  为提升员工安全意识,近日,常德烟草机械有限责任公司以提升班组安全生产管理能力为着力点,在各生产车间开展多项活动,进一步提升车间安全生产管理水平。

    学习与演练,让员工丰富安全知识和技能。各车间制定安全月活动方案,要求各班组召开专门班组会进行学习,并归档留存。每个班组组织学习《生产安全事故管理规定》,让员工深入了解未遂事件的概念、填报要求,同时组织员工积极参与填报未遂事件,进一步完善生产安全事故管理。根据安全标准化评审要求,各班组每年至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练,每半年至少组织一次现场处置方案演练,并做好演练记录,通过应急预案的演练,使员工对紧急情况的处理流程更加清晰,一旦面对紧急情况,也能从容应对。

  多层次检查,让班组安全管理更上一层楼。各班组拟定好自查自纠方案,并做好自查自纠记录,月底形成总结,上交车间进行备案。各班组结合拟定好的方案开展广泛的安全隐患自查整改活动,尤其是各班组安全重点岗位和场所,成为自查关注点,能够自己解决的马上解决,需要跨部门解决的,上报到车间,并由车间反馈给相应部门。车间组织多次班组间互查,车间领导带队,安全员、计划调度、班长、工会组长、各班代表1人,进行安全检查,及时将检查情况张贴公布。

    激励与考核,让安全工作始终成为重中之重。车间将安全工作一直放在重中之重的位置,并对在安全方面表现突出的一线员工,进行安全标兵评比,树立安全典型,并对前两名班组给予适当奖励。形成个人、标兵、班组三个层次的安全激励机制。针对违规作业,不按要求穿戴劳保用品的员工,一经发现,严格按照公司和车间的相关管理规定进行考核。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻