|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟史  
 
雪茄烟史
佚名
日期: 2020年02月26日 来源: 《烟草百科全书》

  当哥伦布在1492年发现古巴时,岛上只有不穿衣服、天生天养、嘴里含着巨大雪茄的和善土人。哥伦布一行还以为到了印度孟买,就称这些人为印度人(印第安)。这些人也不反对,热心地请海上来的客人抽雪茄,这一抽就改变了人类的历史。

  后来西班牙的征服者侵占了古巴,做起烟草雪茄生意。因为要让土人信天主,几乎将当地人屠杀殆尽。结果造成劳动力缺乏,于是从非洲买奴隶来做工,这就是美洲奴隶制度的开端。
  烟草是美洲最早出口到欧洲的土产,奠定了拓荒移民的经济基础。最早抽雪茄的欧洲人都是些标新立异的富人,一般人抽不起它。香烟(Cigarette)这个词是法文的“小雪茄”的意思,可以说是穷人的雪茄。纸包香烟到19世纪后半期才在欧洲出现,和雪茄没得比。
  古巴雪茄是雪茄中的劳斯菜斯,也是炫耀财富、制造权威形象的不二法门。和名贵的手表不同,雪茄在人多的地方不但能很自然地让人看得见,还能让人闻得到。男女明星、商场金融业的新贵、各行各业的大亨、二亨在有摄影记者的地方都会燃上一支,给公众制造个有实力的形象。不过真正全抽古巴雪茄的人不多,因为价格太贵,多数人都是抽几块钱一支的仿制品。
  从前抽雪茄的人不多,多数是老人。现在不同了,抽雪茄的人很多都是30岁左右的年轻人,女性也不少。
  抽雪茄的讲究和纸烟不同,抽雪茄有一套很讲究的方法。如果你像抽纸烟一样抽雪茄,即使叼上一支贵重货,行内人也会说:你很有钱,但不是贵族,只是暴发户。
 
 
网络责任编辑: 沈潼 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
坚持精益方向 发力高质量发展
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   截图.PNG 安徽休宁烟草...  
  图片新闻   涟水:“三到位”标签“旧貌换新颜”_副本_副本.jpg 江苏涟水:无...