|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟画  
 
有趣的世界问候
胡玉祥
日期: 2020年08月09日 来源: 东方烟草报

  寒暄和问候是生活中必不可少的礼节,是一种表示友好的方式。上世纪20年代,英国帝国烟草公司出品过一套25枚的“世界问候”烟画。让我们来了解一下一百多前人们见面时的交际常识吧!

  在日本,通常的习俗是鞠躬,他们没有固定的问候语,多用“你好”或“今天天气不错”等,在不同场合和时间有不同的表达方式。

意大利的问候方式通常是根据具体情况鞠躬或握手,常用问候语有“早上好,你好吗”。

在法国,人们见面时,有时会互相亲吻,最常用的问候语是“祝你好运”。

中国人很注重礼仪,两人相遇时,男士将双手放在宽大的袖子里作揖,女士鞠躬回礼。

  俄罗斯国土辽阔,包括很多不同的民族。它有很多种问候方式,西部地区的问候方式是先鞠躬,然后握手。

  埃及人所采用的见面礼节主要是握手礼。按照习俗,握手时要握三次,据说这样可以触摸到对方的心。

罗马尼亚的问候方式与其他欧洲国家一样,通过举帽、握手或简单鞠躬来表示问候。

几乎所有的墨西哥人都使用握手礼,两个墨西哥人之间通常使用的问候语是“怎么样”。

  许多瑞士人讲两种或三种语言。伯尔尼州的瑞士人在见面时一般握手,并用法语互相问候“你好”或“你好吗”。

  作者单位:江苏阜宁县烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
聚焦云南中烟脱贫攻坚
《东方烟草报2019新闻作品选粹》
“中华”杯第七届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  W020200806323943707406.jpg 图片新闻   田间测量.jpg 安徽皖南烟叶...  
  文山附件.jpg 云南文山州局...   W020200805327139446358.jpg 湖南江永县局...