|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟标  
 
游首都名胜 赏北京烟标(上)
王妍
日期: 2020年12月25日 来源: 东方烟草报客户端

  一场疫情,一度给旅游业按下了“暂停键”,但也按动了提质升级的“启动键”。想去北京旅行的朋友不妨跟着下面北京卷烟厂出品的这些烟标“游览”首都的名胜。

  “紫禁城”烟标,主副版面图案都是金碧辉煌、雄伟壮观的故宫建筑。北京故宫可谓热点不断,屡上“热搜”。故宫旧称紫禁城,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构宫殿型建筑,被称为“殿宇之海”,1987年被列为世界文化遗产。中国建筑的屋顶形式是丰富多彩的,在故宫建筑中,不同形式的屋顶就有10种以上。

  “天坛”烟标,主副版图案选取了天坛最具代表性的建筑——祈年殿,朴素、简单的设计把天坛的形象深深印在人们的脑海。天坛,是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、全国文明风景旅游区示范点。天坛在北京南部,始建于明永乐十八年(1420年),为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛公园,是中国保存下来的最大祭坛建筑群。

  “回音壁”烟标,主副版图案皆为简洁的线条结构建筑。回音壁是北京天坛皇穹宇的围墙,墙头覆着蓝色琉璃瓦,墙面极其光滑整齐。如果两个人分别站在东、西配殿后,贴墙而立,一个人靠墙向北说话,声波就会沿着墙壁连续反射前进,传到一二百米的另一端,而且声音悠长,堪称奇趣,所以称为“回音壁”。回音壁巧妙运用声学原理建造,充分显示出古代中国建筑工艺的高超水平。

  江苏靖江市局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
图片新闻
  4822.jpg 江西永丰烟草...   香料烟附件.jpg 云南香料烟公...  
  截图.PNG 广东南雄市局...   握紧规范这把...