|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟标  
 
烟标上的中国古塔
胡玉祥
日期: 2020年12月18日 来源: 东方烟草报客户端

  古塔,是中国五千年文明史的载体之一,是中国古代杰出的高层建筑。

  在我国卷烟工业企业出品的烟标上,也可以感受到中国古塔的美。

  文通塔,原名尊圣塔,巍然屹立于江苏淮安古城西北隅运河之畔、勺湖之滨,古朴又庄严,距今已有1300多年的历史。文通塔于1982年被列为江苏省文物保护单位,2013年被列为全国重点文物保护单位。上世纪90年代,国营淮阴卷烟厂曾出品“文通塔”烟标。

  报恩塔位于江苏镇江市区东30公里,砖石结构,高七层,平面八角,明崇祯年间所建。后来,此塔竟成为长江航道上的一个标志,故又被誉为“万里长江第一塔”。上世纪90年代,徐州卷烟厂曾出品“报恩塔”烟标。

  支云塔位于江苏南通狼山广教寺,至今已逾千年,为楼阁式砖木结构,朱漆雕栏,腰檐成翘形,上覆以金色琉璃瓦。支云塔是狼山的最高建筑。历代名人登塔题诗,各有佳作。上世纪90年代,徐州卷烟厂曾出品“支云塔”烟标。

  方塔位于江苏常熟市,是常熟古城的标志性建筑。其原名崇教兴福寺塔,为全国重点文物保护单位,是现存为数不多的中国早期风水塔之一。塔为砖壁木檐楼阁式,高67米,保留了隋唐时期塔的建造技术与艺术形式。上世纪90年代,徐州卷烟厂曾出品“方塔”烟标。

  [江苏阜宁县局(分公司)]

  (责编:单晓雯)

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
图片新闻
  截图.PNG 广东南雄市局...   握紧规范这把...  
  湖北保康_副本附件.jpg 湖北保康县烟...   图片新闻