|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草人  
 
东莞烟草黄德波:扎根一线 大力推进基层党建
杨圣沛 王占国
日期: 2019年06月27日 来源: 东莞日报

  黄德波是广东省东莞市烟草专卖局(公司)办公室党支部书记。作为一名基层党务干部,入行16年来,他积极承担社会责任,不断提高自身素质,始终扎根在行业第一线。“广东烟草商业系统第五届优秀质量管理小组成果发布会一等奖”“先进基层党组织”“先进分局”……在他的带领下,所在支部取得了明显的进步和较好的成绩。

  2018年7月,在东莞市直机关“我身边的共产党员”先进典型评选中,黄德波被评为“优秀基层党务干部”。

  以单位为家,抓好支部党建工作

  2016年12月,黄德波被选为东莞市烟草专卖局(公司)第五分局党支部书记。当时,党支部要参加市直机关党支部标准化示范点创建。“基层党的建设怎么抓?标准化示范点怎么建?”接到创建任务,刚刚被选为支部书记不久的黄德波感到了不小的压力。

  “创建初始,经常看到黄书记随身携带党建书籍,一有时间就拿出来翻阅。除了加强自身党建业务学习,他还带领我们支委班子前往市直工委优秀创建单位学习交流,寻求建议、指导。”第五分局党支部副书记王晓伟说。

  那段时间,黄德波经常以单位为家,时常工作到很晚,周末也都在单位工作。“他总是把工作放在第一位,时时刻刻、事事处处都在考虑怎么把工作做得更好。”第五分局专卖办主任涂坦奕告诉记者,早出晚归、加班加点是他工作的常态。

  黄德波以标准化示范点创建作为支部党建工作的主线,主持召开支委专题会议、党员全体会议,制订创建方案,成立创建工作小组,明确责任分工,有条不紊开展示范点标准化建设。在他带领下,支部全体党员全身心投入创建工作,2018年初,东莞市局第五分局党支部在东莞市1700多个党支部当中脱颖而出,被市直机关表彰为“东莞市直机关党支部标准化示范点”,这也是全省烟草商业系统被地方党组织表彰的第一个党支部标准化示范点。

  深入一线,推进项目攻坚

  2018年9月,黄德波调任东莞市烟草专卖局(公司)办公室主任。2018年10月,办公室党支部改选,黄德波当选为办公室党支部书记。办公室日常工作已经十分繁忙,而此时,东莞市局(公司)新物流配送中心项目也进入攻坚克难的收尾阶段。

  他深入项目现场,逐一跟进消防暖通、园林绿化、水电安装和室内外装修装饰等工作,与施工方、工艺设备单位多次座谈,积极协调解决问题,助推项目建设提速增效。针对工艺设备总体安装进度偏慢、安装人员不足等情况,他反复与设备单位沟通,落实了加派安装人员和未到货设备的加急生产,进一步保障了项目进度。

  一番“组合拳”打下来,项目建设取得了重大进展。截至目前,新物流配送中心项目顺利进入试运行阶段。

  热心公益,关注贫困儿童教育

  黄德波热心公益,关注贫困山区儿童的教育。2005年至今,他累计资助贫困儿童27名,还实地走访探望贫困儿童,了解他们的学习生活状况,鼓励并教导他们要好好学习,长大后做个对社会与国家有用的人。目前,早期资助的学生已经大学毕业,但他还与他们时常交流,了解他们生活和学习存在困难,继续帮他们排忧解难。

  在黄德波的影响下,支部组织了一系列“义捐助学”党员主题日活动,为四川布拖县贫困孩子送去温暖与帮助,党员干部们实地走访“百蹊助学”工作室,了解公益资助贫困地区的基本情况,现场义捐助学台历,发动全体干部员工积极参与捐献爱心活动,支持“四川布拖乡村学校班级图书角项目计划”,完成四川布拖县交际河中学多个图书角项目并交付使用。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻