|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
云南师宗县局(分公司)提升烟叶生产水平
张洪
日期: 2020年06月10日 来源: 东方烟草报客户端

  为做好当前烟叶生产各项工作,近日,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)分期分批组织开展全县烟叶生产技术培训,注重精益管理、提高落实效果,提升烟叶生产管理水平。

  师宗县局(分公司)在培训过程中,对烟农、烤烟生产科技员、烘烤技术指导员、烤烟生产专业化服务合作社、种烟乡(镇)村、社干部等开展烤烟生产相关技术培训。

  此次培训内容包括育苗、整地理墒、膜下小苗移栽、中耕管理、专业化植保(绿色防控)等,要求烟农在生产中做到烟田选择合理、烟田清残彻底、农家底肥施足、盖膜做到全覆盖、烟叶病虫早防,采收烘烤适时等。

  师宗县局(分公司)认真制定烟叶生产全年计划工作清单,明确各时间节点的工作目标任务和重点,按照制定的清单采取集中与分散、理论与实践紧密结合等方式,开展生产技术课程培训,重点提升烟叶生产技术人员及烟农的业务素质和工作能力。要求各烟叶站及时组织培训,具体实施时间由各烟叶站视情况而定,在8月30日之前完成上述内容的培训工作。

 
 
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  截图.PNG 江西永丰县局...   图片新闻  
  QQ??20210103092945_副本.jpg 湖北竹山县烟...   客户端育苗.jpg 江西南丰:启...