|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
烟叶原料展区:中国雪茄烟叶凸显国际范儿
徐江峰
日期: 2019年11月30日 来源: 东方烟草报

  2019国际雪茄博览会上,中国雪茄烟叶的亮相让来自国内外的“茄”宾惊艳,不少代表赞叹:中国雪茄烟叶已经达到了很高的水平,越来越有国际范儿。

  “烟叶原料是一支雪茄的灵魂,我们会到全球寻找最优质的雪茄烟叶。中国雪茄烟叶品质的提升,让我们多了一个选择。”优质雪茄生产商多米尼加之花烟草公司总裁阿德里奥·戈麦斯开心地告诉记者。

  “这是你们自己种的?”在海南建恒哈瓦那雪茄有限公司展位上,来自古巴的雪茄烟叶专家脸上带着惊喜,一边仔细翻看烟叶样本,一边点了个大大的赞,“这烟叶的种子应该不是古巴的。”“这种子还真就来自古巴。不过经过20多年的培育驯化,已经完全适应了海南的生态环境,具有了自己独特的风格。”建恒公司董事长周瑞生自豪地向古巴代表团的十几位成员介绍。

  “海南有与全球优质雪茄种植区相似的生态条件和区位优势,是国内优质雪茄原料生产的潜在核心种植区。经过多年的探索,目前已生产出与国际优质雪茄原料品质相近的烟叶。通过展会,海南向世界雪茄生产商展示了中国雪茄烟叶的品质和特色,为开启国产雪茄高质量发展贡献了积极力量。”海南省烟草专卖局(公司)海口雪茄研究所博士向小华说。

  “有好几家国外雪茄生产商和我们洽谈了订购烟叶的事项。”建恒公司总经理林爽泾兴奋地说。

  “这次展会很专业,让我们大大开阔了眼界,更深入地了解了国内外雪茄及雪茄烟叶原料发展现状、产品质量以及市场需求。我们也向世界亮出了德阳‘茄香十方’雪茄烟叶名片,烟叶展品受到众多同行和客商的充分肯定,为什邡烟叶走向世界再添力量。”四川省德阳市烟草专卖局(公司)局长、经理刘兴红说。

  “虽然是第一年试种,但我们的烟叶也得到了国际专家的高度评价。他们说我们的茄衣虽然因为时间短发酵不够,但油分和柔韧度都很好,这给了我们很大的信心。”云南省烟草专卖局(公司)科技处处长余砚碧介绍,今年云南有6个市州试种了200亩雪茄烟叶,借助多年形成的烟叶种植优势,他们将进一步探索实践,争取早日完成雪茄烟叶的布局生产,为补齐中国雪茄原料短板贡献力量。

  CAC公司是多家中南美洲主要雪茄烟叶种植主的协议经销商,这次的展会也带给他们更多的信心。总裁王丽莉告诉记者:“这次博览会非常成功,中国雪茄产业的发展上了一个新的高度,特别是多米尼加主宾国概念的引入非常吸引人。中国的雪茄烟叶种植取得了丰硕成果,有的已经接近国际水准,这对雪茄产业的发展起到了很大的推动作用。”

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻