|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
国产雪茄展区:东方有“茄”品
姜兆华
日期: 2019年11月30日 来源: 东方烟草报

国产雪茄展厅装扮着浓郁的中国传统文化元素精彩亮相。姜兆华

展会上,众多中外知名品牌雪茄引来参观者驻足流连。 本报记者 江一舟

在国外雪茄品牌展区,参观者饶有兴味地了解不同品牌的特点和文化。

深圳市局(公司)供稿

在主宾国多米尼加共和国展区,工作人员正热情迎接参观者。

深圳市局(公司)供稿

  汉字、古筝、脸谱、长城……2019国际雪茄博览会上,安徽、湖北、四川、山东四大国产雪茄流派的展厅,带着浓郁的中国元素精彩亮相,成为博览会上最引人注目的展区。

  雪茄东进,辗转百年。国产雪茄完成对西式雪茄化学式的理解,将骨子里的中国文化、中国味道融入其中,形成了独特的“中式风格”。

  安徽中烟工业有限责任公司的展厅布置以“来自安徽的礼物”为主题,将徽派建筑特有的马头墙、小青瓦由安徽带到深圳,京剧表演伴随琴音袅袅、茗茶飘香,置身厅内,处处有景。烟草行业唯一手工雪茄非遗传承人夏永峰也亲临现场,并为参观者卷制雪茄留念,吸引了不少参观者驻足。

  “‘王冠’雪茄原料全球选材,多米尼加、巴西等地都是重要来源地……”安徽中烟营销中心雪茄部工作人员赵彦奇一直在忙着为客人作讲解,她告诉记者,国内参观者对现场雪茄卷制演示兴趣浓厚,而国外雪茄客除了欣赏国产雪茄,对中国的茶道也很喜欢。

  湖北中烟工业有限责任公司的展厅在设计上同样是产品和文化并重。现场展示的产品中,既有在销产品,也有创意产品和储备产品。记者注意到,不少参观者在现场陈列的“十二兽首”和“十二星座”等创意产品前流连。

  谈到参展体会,湖北中烟三峡卷烟厂副厂长徐进说,这次博览会,对于推动中国雪茄市场蓬勃发展很有意义,已经有来自中东国家和美国的雪茄经销商,以及古巴、多米尼加的烟叶种植商探讨交流,表达了与湖北中烟的合作意向。“和国内外同行同台竞技,我们也学到了不少东西。”他说。

  四川中烟工业有限责任公司长城雪茄厂营销中心的赵伟从2006年起就从事雪茄营销工作,曾多次到德国、美国参加烟草展览,“这次博览会是非常好的事情,让更多的人了解国产雪茄。”他说,“效应的释放需要时间,这次展会必将对长城雪茄发展有极大的推动作用。”

  四川中烟的展厅内,产品陈列、发酵工艺展示、上世纪六七十年代办公场景复原等区域布局错落有致。现场6位解说员为前来参观的人们讲述着“长城”的品牌文化、成长轨迹,忙得不亦乐乎。作为国内唯一一家制作烟斗丝的企业,产品陈列除了雪茄,样式丰富的烟斗和烟斗丝也让人眼前一亮。

  从“东方雪茄源生地”走来的鲁产雪茄,更是在展会上呈现了国产雪茄的高光时刻。近年来,鲁产雪茄得到快速发展,品牌成长态势良好。为参加这次博览会,山东中烟工业有限责任公司做了精心准备,特地制作了一支长2019mm的雪茄展品,惹来不少参观者合影留念。

  山东中烟雪茄中心副主任李伟谈到参展体会时说,这次博览会不仅内容丰富,成果也很显著,有的企业还提出要到山东中烟参观考察,沟通合作事宜,这进一步坚定了他们做好国产雪茄的信心。

  博览会现场,不少境外经销商、雪茄客惊艳于中国雪茄的发展速度。北欧烟草中国区负责人孔宏伟认为,这是一次成功的展会,中国雪茄的快速发展,需要有这样一个平台,“我们希望进一步加强与有关企业的合作,包括原料、技术、配方等各个方面,争取开发出更多符合中国消费者习惯的产品”。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻