|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
湖南浏阳市烟叶收购工作圆满收官
罗方平
日期: 2019年10月16日 来源: 浏阳日报

  

  工作人员在检查烟叶品质。 张迪

  近日,记者从湖南省浏阳市烤烟生产指导中心、浏阳市烟草专卖局(公司)获悉,今年为期40天的烟叶收购工作日前已圆满收官。

  今年全市共收购烟叶10.82万担,实现烟叶总产值1.53亿元(不含补贴),完成烟叶税3374万元,烟农户均烟叶收入10万元左右,户均纯收入约4万元。

  谈起今年烟叶收购,沙市镇的烟农陈立新满脸笑意。他告诉记者,今年年初,持续的低温阴雨天气给烟苗的正常生长带来了一定影响,后期在烟草公司的技术指导下,烟苗生长赶了上来。“这进一步坚定了我们种植烤烟的信心。”

  今年以来,浏阳市以现代烟草农业建设为统领,以工业需求为导向,以“稳定规模、优化结构、提高质量、增加效益”为指导方针,着力推进烟叶生产高质量发展。

  为积极应对前期阴雨寡照天气,浏阳市局(公司)严格按照“中棵烟标准化生产”技术要求,将“课堂”搬到田间地头,培训到村、到户、到田块,做到理论培训和实际操作相结合,为烟叶质量提升提供了技术支撑。

  今年,全市烟叶收购继续推进站外专业化分级,全市共设立25个专业化分级点,确保烟叶分级质量进一步提升的同时,也为今年的烟叶收购工作打下坚实基础。

  为了让烟农舒心送售,全市各收购站点按要求公布国家标准、收购价格、补贴政策,公开收购人员名单、收购流程、交售要求,公示合同调整情况、烟农交售情况,做到“一把尺子量到底”,确保了烟叶收购的秩序平稳。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻